欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 理解和沟通_550字

理解和沟通_550字

2009-05-26

  

  我们沿河而来,河畔的风景依然,为什么水里的影子会支离迷茫?

  当和朋友意见不和,开始争论,进而变成争吵,最后不欢而散,世界就多了一道墙。这座墙虽非岩石所砌,却坚硬地隔在两颗心之间,这座墙虽然不高,却让原来的友情无法逾越。误会、流言,努力地在添砖加瓦。隔了一道墙,风景就变了。蓦然回首的时候,昔日熟悉的脸已经变得陌生,只留下自己和寂寞的感觉。循着记忆的岸,发现原来的问题只是“绿豆”,是我们把它无限地扩大了,让心处于非理智的墙围之中。

  当和父母发生矛盾,甚至到了无话可说的地步,世界又多了一道墙。这座墙虽然不长,却限制了视野,你的眼里只有父母的不理解,这座墙虽然不厚,却在亲情之间划了一道鲜明的界限。这道密不透风的墙,挡住了关爱,挡住了谅解,墙内的天地又何尝不是黯然一片。猛然察觉,那不是家,只是一幢房子,自己的名字已改成流浪。终于明白,是自己的不了解和拒绝被了解,把心关在了荒漠古城。

  穿过墙,才能看见海阔天空。

  世界有隔膜的墙,就必定有沟通的门。对朋友沟通,交朋友就是要学会交心,就算偶尔的迷雾遮掩了并肩走过的路,就算无形的墙在不经意间筑起,只要有及时的沟通,做适当的“妥协”,给彼此一个融化冰点的笑,你就能在墙上开一扇和解的门。对父母沟通,就算生活中的摩擦和烦恼让自己不小心困在了墙内,只要学会沟通,告诉父母自己的想法,并从不同的角度思考问题,推开墙上的门,亲情的风依旧和煦。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:理解和沟通_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved