欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于端午节的作文 > 关于端午节作文:风萧萧兮江水寒(与屈原无关)_1200字

关于端午节作文:风萧萧兮江水寒(与屈原无关)_1200字

2009-05-26

  关于端午节作文:风萧萧兮江水寒(与屈原无关)
  一场大雨过后的晴朗天空下,树叶上的雨露。缓缓地滚落下来,越来越多,雨露汇成了水流,绕过石头,穿过泥土,流进了一条平缓的溪水中。太阳出来了,阳光抚摸想远方流去的水。此刻显得如此温馨。
  今天,2007年11月30日。寒风萧萧,可是他却不感一丝寒意。为什么?如果你问他这个问题,他定会挂着笑容,乐不可支地对你说:“今天我的妻子和女儿到部队看我来了。”他此刻正在往部队赶,他刚刚完成了训练任务。他的步伐如此急促,他的心早已飞到妻子和女儿的身边,享受一家人团聚的快乐。幸福来得太突然,幸福得让他有点措手不及。
  溪水越流越远,渐渐地,越来越多,一路上大雨之后的馈赠全部汇入溪水里。溪水变成了一条小河。阳光依旧如此的惬意。河水在欢快地奔腾。就这么流,就这么淌,突然的一个悬崖让平静的河水变成了一条瀑布,就这么跳了下去,一道美丽的风景。
  听,你听到了吗?他们一家三口在一起显得多么甜蜜啊,你看,他们夫妻两的会心一笑,他们女儿那天真无邪的笑。温馨,甜蜜,幸福与浪漫此时被他们所诠释。突然,“有人跳水了”的呼救声刺穿了此时的宁静,他跑了过去,妻子和女儿被抛在后面。有的人在报警求救,有的人在想办法要怎样挽救跳水的女子,而他,毅然脱下了外套,站在通济大桥上。旁白内有位大妈问到:“你会水吗?”他答了句:“我能行”便纵身一跃,从十多米高的桥上跳进了冰冷刺骨的江水中。有谁曾想到,又热点我的青春谁做主花蝴蝶魔兽世界火影忍者QQ游戏喜羊羊与灰太狼周杰伦猪流感坏蛋是怎样炼成
  有谁曾料到,“我能行”竟成了他在世上最后的遗言。
  瀑布的河水,泻洪般地奔涌,像一头发怒的狮子,冲开一切的阻碍,山路越来越崎岖,河水越来越湍急,河水竟然在怒吼!发出了最震撼的叫嚷,叫醒沉睡了的河岸两旁。
  跳江的女子被救了上来,而无情的河水早已将他的身躯吞没,搜寻工作在紧张地进行。随后赶来的妻子早已泣不成声,软弱无力地到在桥上的人行道旁,一个女人的脆弱在此刻展露无余,眼前,她失去了她一生中最爱的男人,就这么眼睁睁地,看着他跳了下去,甚至还没来得及说声“我爱你”。泪水湿透那张无助的面容,心理怨人,怨天已没任何作用。他们的女儿,在她的怀里,嘶哑的喉咙一遍一遍地伴着泪水呼喊“爸爸,回来”。一阵阵的凄凉,周围的人被这对母女的情感而动容,望着他们身旁那双小红皮鞋,那是他为女儿买的,可是还没见女儿穿上,却就此阴阳两隔,甚至。他的女儿还没来得及记清爸爸的面孔,还没听够爸爸的亲昵。天开始下起毛毛细雨,苍天也被这感动了吗?风萧萧,江水寒,他就这么一去不复返,他在冰冷的河水中睡去,留给世人的,是一个温暖的启示……
  穿越了崎岖的山路,河水终于恢复平静,阳光照耀得有些发烫的河水在不断向前奔流,用自己的温度来改变每一个所看到的冰封。
  他走了,但是没有人会忘记他,他的行动感动每一个有良知的人,每个金华市的人都会永远铭记这位英雄,他们会大声的说:“孟祥斌,一路走好。”
  (我为什么起这个题目:因为通常的生活中大家被“培养”出了一种习惯,一看到“风萧萧兮江水寒”就一定会想到爱国的屈原,你就会感到厌烦,不愿意再看,而我的文章不是写他的所以补充了个“与屈原无关”)

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于端午节作文:风萧萧兮江水寒(与屈原无关)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved