欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 胜败之间

胜败之间

2009-05-25
标签动物

  在森林里,狮子和老虎相互闻名久矣,只是从未谋面。关于它俩谁是兽中之王,动物们看法不一。有的推崇狮子,有的推崇老虎。狮子和老虎私下里都憋足了一股劲,准备有朝一日决出上下论出高低。

  这一天,狮子溜达时,闻到了一股肉香,寻香而去,果然看见前方地上有一块肉。狮子正想去吃,却又停住了脚步,因为在那块肉的另一个方向,一个庞然大物也正在靠近。狮子立即意识到,是老虎!老虎也似乎看见了狮子,也不往前走了。

  狮子想了想,最终转身离开了,因为它没有把握能战胜老虎,只好把那块肉留给对手了。

  几天后,狮子再一次路过那个地方,发现老虎竟然没有吃那块肉,那块肉还在,只是已经腐烂了,有一只秃鹫吃得正香。

  原来,就在狮子转身离开的瞬间,老虎也转身离开了,因为老虎也没有把握战胜狮子,只好把那块肉留给狮子。

  读者感悟

  不要以为只有你害怕,你的对手同样也害怕,当你想着退缩的时候,你的对手可能也正想着退缩。在势均力敌的情况下,决定胜败的不是实力,而是胆气。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:胜败之间
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved