欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 爆炸即将发生

爆炸即将发生

2009-05-25
标签过去式

  一辆出租车撞在路边的护栏上,变形着火了。兄弟俩出门办事时正好目睹了这一幕,俩人飞跑过去时,火正从副驾驶位烧向后排座位,司机已经不省人事。

  兄弟俩没有片刻犹豫,齐声喊着号子,想使劲拉开车门,但车门却纹丝未动,两个人又想从车窗里把司机拉出来,可被卡住的司机却怎么也拉不出来。正当他们以为司机已经没救准备离开时,司机却突然开了腔:“哥们儿,谢谢你们……车子可能马上就会爆炸,你们就别管我了,快走吧!”话刚说完,头就又歪向了一边。

  司机还能说话,兄弟俩怎么能丢下不管?俩人一齐安慰道:“大哥,你忍着点儿,我们一定把你救出来。”火势越来越大,车身发烫,车里浓烟弥漫,随时有爆炸的可能。哥哥感觉情况不妙,要弟弟先走。但弟弟没理哥哥,他知道哥哥的脾性:如果司机没救出来,他绝不会半途而废。弟弟本想叫哥哥离开,但时间又不允许他推让!于是,弟弟抢先一步爬进了驾驶室。弟弟爬进去的那一刻,哥哥非常自责自己没有抢在弟弟之前钻进车里。但现在,他只能在车下一边喊住路人不要靠近,一边配合弟弟……

  火苗就要接近油箱了……这时,哥儿俩感觉身边突然又多了一双手,一个年轻人没有听从旁人的警告,也加入进来了。绝望的哥儿俩心里重又泛起了希望,手上也就更有劲儿了!

  一分钟,两分钟……三个年轻人终于将司机拖出了车厢。他们把司机架到人行道上,还没来得及喘口气,身后就响起了爆炸声!等三人回头看时,身后已是碎屑四起、火烟滚滚……这时,他们在人行道上还没站够10秒钟!

  惊心动魄的救人过程只有不到10分钟,而意味深长的是事后人们对他们的追问。

  有人问后来加入的年轻人:“哥儿俩叫路人不要靠近,你为什么这么勇敢?”年轻人答:“哥儿俩身处危险中,却叫我们不要靠近,你说我能听他们的,眼瞅着不帮上一把吗?”

  有人问哥哥:“火快烧到油箱了,没想过要跑吗?”哥哥答:“司机和我弟弟都在车里头,我能跑吗?”

  有人问弟弟:“你哥让你走,你为什么不走呢?”弟弟答:“车上一个大活人,我哥也没走,我能迈得动脚吗?”

  有人问的士司机:“你苏醒过来后,说的不是救救我。你知道自己说了什么吗?”司机说:“知道。感觉到有人在救我时,我很感动,心想着死前一定要向救我的人表达谢意,一定要提醒他们汽车会爆炸,让他们早点远离……”

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:爆炸即将发生
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×