欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > “亲密”的朋友

“亲密”的朋友

2009-05-25

  黄狗和黑狗躺在厨房外的墙脚边晒太阳。它们已经吃饱了,于是攀谈起来。它们谈到人世间的各种问题,诸如美与丑,恶与善,最后谈到了友谊问题。

  黑狗说:“幸福,就是能和忠诚可靠的朋友在一起生活,互相帮助,彼此相亲相爱;并且抓紧机会使朋友高兴,让它的日子过得更加快乐,同时也在朋友的快乐里找到自己的欢乐——天下还能有比这更加幸福的吗?假如你和我结成这样亲密的朋友,日子一定好过得多了。”“太好了,我的宝贝,就让我们做朋友吧!”黄狗热情地说道。

  黑狗也很激动:“亲爱的黄狗,过去我们两个白天黑夜都在一块儿,简直没有一天不打架!真是何苦呢?打架是完全没有道理的!人类把我们当做友谊的典范,就让我们用行动给人类证明:要结成友谊是没有什么障碍的!来吧,握握爪吧!”两个新要好起来的朋友立刻热情地拥抱在一起,那个高兴劲儿,简直不知道拿什么来比拟。

  就在这时候,天哪,厨子扔出来一根香喷喷的骨头!两个新朋友立即像闪电似的向骨头直扑过去。“亲密”的朋友“亲密”地滚在一起,相互厮咬。

  人世间充满了这样的友谊。听他们讲话,你以为他们是同心同德;丢给他们一根骨头,就全变了样。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“亲密”的朋友
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved