欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 乐观与悲观者

乐观与悲观者

2009-05-25
标签乐观

  乐观者在每次危难中都看到了机会,而悲观的人在每个机会中都看到了危难。

  父亲欲对一对孪生兄弟作“性格改造”,因为其中一个过分乐观,而另一个则过分悲观。一天,他买了许多色泽鲜艳的新玩具给悲观孩子,又把乐观孩子送进了一间堆满马粪的车房里。第二天清晨,父亲看到悲观孩子正泣不成声,便问:“为什么不玩那些玩具呢?”

  “玩了就会坏的。”孩子仍在哭泣。

  父亲叹了口气,走进车房,却发现那乐观孩子正兴高采烈地在马粪里掏着什么。

  “告诉你,爸爸。”那孩子得意洋洋地向父亲宣称,“我想马粪堆里一定还藏着一匹小马呢!”

  温馨提示:乐观者与悲观者之间,其差别是很有趣的:乐观者看到的是油炸圈饼,悲观者看到的是一个窟窿。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:乐观与悲观者
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved