欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 麦克唐纳的红色曲别针

麦克唐纳的红色曲别针

2009-05-25

  将一枚曲别针与一栋双层公寓的居住权联系在一起。听来实在天方夜谭。

  26岁的加拿大青年麦克唐纳,只是一名普通送货工。由于付不起高昂的房款,他和朋友一起租房,依靠偶尔在展销会上推销些商品来交纳每月300美元的房租。但他从没放弃过拥有一套属于自己房子的梦想。

  脑子灵活的麦克唐纳想到了原始居民的物物交换。2005年7月。他正式把这个大胆的计划付诸实施。他拥有一枚大号的红色曲别针,于是决定从它开始。在当地的物品交换网站上他贴出了用曲别针交换的广告,很快,这枚曲刺针就换到了一支造型奇特的鱼形钢笔,当天,他用鱼形钢笔换到了一位艺术家的绘有笑脸的陶瓷把手。家住弗吉尼亚州的一名男子的咖啡机把手坏了。于是他甩家里多余的一只烤炉与麦克唐纳的陶瓷把手做了交换。接下来,麦克唐纳又依次交换到了一台发电机。一个历史悠久的啤酒桶,一辆旧的雪上汽车,一次花销不菲的旅行机会。一辆旧的敞篷车,一份唱片合同。最后,出现了戏剧性的一幕——2006年2月,麦克唐纳把这份合同给了一名落魄的歌手。接过合同的歌手感激涕零,遥给了他一套漂亮的双层公寓一年的居住权!

  从一枚红色的曲别针到一栋房子的居住权,麦克唐纳没有花一分钱,不到一年时间就实现了自己的梦想!

  听到这个故事,你或许会觉得匪夷所思。我想,那是因为你做出的第一反应就是在曲别针与房子之间直接画了个等号。却没想到二者之间的鸿沟可以通过一步步价值递增的过程来填补。

不够精彩?再来一篇
我要点评:麦克唐纳的红色曲别针
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved