欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 一元钱的价值_800字

一元钱的价值_800字

2009-05-25

  一元钱,可以拿来做什么呢?一元钱可以买一支笔,可以买一根冰棒,可以坐一次公共汽车等等。而我,却曾经试过把一元钱的价值提升到最高……

  那是一个盛夏的中午,我正走在往姨妈家中的路上。这正午的骄阳,像一个大火球,喷出火焰般的光,炙烤得大地滚烫滚烫的,偶尔袭来的一点儿风也是热风,就连躲在伞下的我也感受到那炽热。走了一会儿,“哎哟,我的妈呀!”我又累又渴,喉咙里像塞了一团干棉花。偏偏老天就喜欢捉弄人,我刚好走到了一个印着雪糕广告的车站前,试问又如何忍得住这样的诱惑呢?我不由得咽了口唾沫,立刻决定把口袋里仅余的1元“贡献”给士多。“小妹妹。”一阵微弱的声音从我的耳边传来,原来是一位弱不禁风的老伯。“你能不能借1元钱给我乘车呀?我出门时没有带够钱,而且这里离我家又很远……”我稍微想了一下,应该不会有人连1元也骗吧!况且天气又那样热,看他连一阵风也能被刮倒的样子,真担心这位老伯会被晒昏。

  于是我便把一元钱给了他。哎,看来吃雪糕是要泡汤喽!不过,“拯救”了一个看起来很“可怜”的老伯,我的心里也踏实了许多。来到姨妈家,我把刚才的事告诉了她,姨妈也大夸我是一个好孩子咧!

  在回家的路上,我高兴得哼起了小调。这时,我又遇到了那个熟悉的车站,一阵熟悉的声音又再一次飘入我的耳内:“请问能不能借给我一元钱?我出门时没有带够钱……”我难以置信地转过头去,果然是他!那个“弱不禁风”的老伯,竟然利用了人类那纯洁的同情心!而且还故伎重施,连“台词”也不改一改。我在此时此刻有什么感受呢?是惊讶?是愤怒?是鄙视?我自己也说不清楚。我只知道我一直对他行着“注目礼”,站了很久,很久……

  我感到很不可思议,我居然只用了一元钱,就收买了一个老者的良心、一个老者的灵魂。这是一件多么可悲、多么令人心寒的事呀!一元钱的价值真的有那么大吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一元钱的价值_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved