欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 老鼠和乌鸦的对话

老鼠和乌鸦的对话

2009-05-25
标签动物

  晴空万里,太阳笑眯眯地注视着大地,仿佛有说不尽的话。可是有一只小乌鸦却感受不到这种温暖,他躲在自己又黑又冷的巢里,呆呆地向外望着。这有什么办法,他就像一个被诅咒的孩子,似乎生下来命运就已经被决定了,永远只能孤独。

  一只从城里逃出来的小老鼠发现了他,问:“你在干什么?小乌鸦?”

  听到问话,小乌鸦感到了一丝暖意,回答说:“我在等待,等待命运的安排。命运对我是那样的不公平,我刚刚懂事的时候,父母就死了,我不明白为什么。直到后来,我才渐渐知道,我们乌鸦家族生来就被当作是不吉祥的动物,人们用石头,用果子砸我们,说我们的坏话。说只要碰到我们,就会倒霉,我的父母就是被他们用火烧死的。现在,就连森林里的动物都嫌弃我了,说我长的丑,不如杜鹃漂亮,没有百灵唱歌好听。而且,森林里的动物们个个聪明机智,而我……

  小老鼠听了他的话,心情也难过起来,“我又何尝不是呢?”小老鼠说:“人们见了我,就像见了瘟疫似的,不是有这句话么,‘老鼠过街,人人喊打’所有人都边打边骂,我的祖先是有不光彩的历史,可罪过为什么要加在我头上呢?最关键的是人们对我们不公平,人类自己破坏了环境,造成疾病流行,却把罪过都推到我们身上,我们也需要生存啊,为什么不能和平相处呢?前几天城里来了个老鼠,同样是老鼠,为什么对他和对我们就不一样呢?最可气的是,他还穿着衣服,一副很高傲的样子,什么话也不说,谁都不理,好像叫什么……对,米老鼠!你说说,这多不公平!今天上午,我想同他打个招呼,谁知他理都不理我,我就狠狠地踹了他一脚,这下可好,他喊来了人类,对我一阵暴打,还好我逃的快。”

  “就是!人类自古就以聪明自居,认为这个世界只是他们的,他们是这个世界的主人,还以貌取人,都因为可耻的人类害了我,现在还是孤独一个呢,也没什么朋友。”小乌鸦气愤地说。

  “不如……我们做朋友吧!”

  “真的可以吗?,太好了”

  从此,市郊便多出了一对欢乐的朋友,这两个有同样遭遇的动物走到了一起,也许是因祸得福吧,他们到现在还活着哩,如果你们见到他们,可千万不要打他们哦!

  =====================================

  【叶绿痕按】尖锐的讽刺和温暖的友情结合在一起,使文章拥有一种奇妙的力量,令人感动,也发人深省。

  写得很不错!评分加10,以资鼓励!

  期待读到你更精彩的作品!努力!

 

原帖地址:http://bbs.eduu.com/thread-159212-1-10.html

不够精彩?再来一篇
我要点评:老鼠和乌鸦的对话
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved