欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 生命的意义

生命的意义

2009-05-25

  你知道生命是什么吗?

  在一个下雨天,我在门前玩耍,忽然,我隐隐约约地感觉到有一群芝麻大的黑点在蠕动,原来是蚂蚁。它们想爬上楼道的台阶,第一次差点成功了,可它们被雨水冲了下来。第二次爬的时候,只差一点点就上去了,可是雨水越积越多,它们又被冲了下来。它们已经奄奄一息了,可是生命的力量驱使它们重新站起来。它们好像也不甘示弱,经过它们的一番努力,终于上去了。蚂蚁那股强大的生命力令我震撼,它们使我知道了生命是什么。

  门前的石堆缝中,掉进一粒瓜子。过了几天,它竟奇迹般地冒出一小截瓜苗。它不需要誰来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长,虽然它只活了几天,但它那不屈向上的精神使我知道了使命是什么。

  树,砍了可以再生;草,除了可以再长;可是,人死了便不能再复活。所以,我们一定要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值,用这短暂的生命为人类做出更多的贡献,使自己的生命充满光彩!

  =====================================

  【叶绿痕按】本文可分为三个层次:蚂蚁精神、种子精神、人类的奋斗精神。开篇发问,中段例证,结尾回答,问、证、答,皆紧扣“生命的意义”这一主题。构思不错!

  建议:结尾可稍举一二位名人事例(一笔带过即可),印证“我们一定要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值,用这短暂的生命为人类做出更多的贡献,使自己的生命充满光彩!”。

原帖地址:http://bbs.eduu.com/thread-159169-1-10.html

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的意义
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved