有人为“书”狂;有人为“游戏”狂;还有人为“作业”狂【这样的人我见过不少,俗称“呆子”是也。是指非常热爱学习的“好人”】而我本人--一个与众可能很相同的人在这方面却有点不大相同--我为电视剧“武林外传”狂!
“武林外传”这部电视剧的第一次播出距现在也有几年的时间了,然而第一次的播出我却错过了,因为那时在本人看来却认为“武林外传”只不过是一部普普通通的没有意思的电视剧,所以也就没有理会。然而,后来,我去同学家,亲戚家玩,发现我的同学,哥哥姐姐都在看“武林外传”。我就觉的很好玩,于是,我也打开电视看了起来。唉,这真是不看不知道,一看吓一跳!我竟被武林外传搞笑,幽默的语言,动作吸引住了,后来发现我真是越来越离不开它,天天打开电视就是看武林外传。这下我妈可不高兴了“天天看电视,书也不看了,毛笔字也不写了,琴也不练了,你就这么玩吧。”每当听完这样的话,我就得乖乖的回去做我该做的事,心里想着“哎,我的命咋这么苦呢,比黄连还苦。”接着叹口气,眼睛一转,想想怎么才能偷偷的瞄上两眼“武林外传”......
直到现在,除了第一遍首播没看以外,剩下的重播我基本都看过,故事里的人物我都相当的清楚,尤其是他们每个人的口头禅那我都是张口就来呀,我最喜欢的口头禅是佟掌柜的“额错了,额真的错了,额从一开始就不应该嫁过来,如果额不嫁过来额的夫君也不会死,如果额的夫君不死,额怎么会沦落到真么一个伤心的地方,如果......”多么经典的话语啊。就连“武林外传”的游戏那我也不知玩过几千次几万次了。我是真爱它呀,只可惜第二部不会有了,哎,这消息对我来说真有如“晴天霹雳”呀!
“武林外传”这部电视剧现在我看了还会笑,我依然爱它,热情只增不减。
=====================================
【叶绿痕按】这篇文章其实有点类似于读后感。最好能简单复介绍下演员阵容及主要演员的表演风格,然后再选几个经典场面予以分段剖析。这样结构更清晰。