欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于童年趣事的作文大全 > 关于童年趣事的作文 > 童年里说不完的趣事_650字

童年里说不完的趣事_650字

2009-05-25

  一提起童年,我的脑海里就浮现了很多说不完的就趣事。

  记得五六岁时,我最喜欢吃橙子。可是常常把橙籽吞进去。有一次,亲人给了我们一些橙子,我盯着橙子不住地流口水,就剥了一个。刚好邻居的婆婆来我家,我吃橙子时一不小心把橙籽吞进去了,我顿时傻了,眼珠不停地转来转去。婆婆看见了,问我怎么了。我说:"我把橙籽吞进去了。"我一边说边指着嘴巴。婆婆笑着说:"那不好吗?以后你要是想吃橙子在头上摘就可以。"我又哭又闹,心想:"那可怎么办!我转了一眼,问婆婆:"那你要是也把橙籽吞进去,那不是跟我一样。"婆婆得意地说:"我跟你不一样,我们是大人,你们是小孩。我们不怕。"我听了婆婆的话,又害怕又可笑。

  又过了一年,到橙子长的时候到了。有一次,我在吃橙子,一下子把橙籽吞进了肚子里。在这时,我想起五六岁的时,婆婆说要是吞下了橙籽,头上就会长一棵橙树。于是,我就摸了摸自己的头上,咦,怎么没有一棵橙树。我带着疑问到邻居婆婆家,问她。婆婆说:"傻孩子,我骗你的。"我又惊又喜。

  到了现在,想起了这件事,你不让我笑,我还是会笑出声。真没想到我当时那么傻。从中,我也知道了一个道理――-在别人说的时候,不能听别人的,要自己去试试,才知道是真是假。这个道理也让我想起了读二年级时读的《小马过河》一样,那河水不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深。

  童年,多么令人回味!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串童谣,衔在日中。啊!那正是我的哝年,它像一串糖葫芦,又酸又甜。
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年里说不完的趣事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved