欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 废墟的光彩四溢_700字

废墟的光彩四溢_700字

2009-05-25

  遥望汶川墟上人烟,折叠的心情动荡了思绪,千年舞者的水袖可曾暗含今人指尖的袅袅忧伤?生命如果在一片废墟之上还会光彩加四溢吗?

  或许理想和现实相距太遥远,无法把自己放飞或许平淡的生活交替轮回,早已把斗志磨碎,多少筑起的梦想保垒,一次次地被现实推毁,但在那一片废墟,那一张熟悉的脸,那充满热泪而深遂的眼睛,那一双不知知觉还在废墟上翻转的手,就这样在那一片不堪入目的废墟上,我开始不相信眼泪,给了自己一份执著,少了一些失落,多一份清醒,因为命运鄙视懦弱。

  树可以用刚强抒写那一抹沉香,鹰可以用执着万里翱翔,它们的生命都在芳华,更何况年轻的生命呢?

  如果我们的汶川是一位美人,那在经观点巨大的地震之后,在未来人民对他的建设,她是否会像被爱情唤醒的美少女一样光彩回溢呢?或者在经由苍桑世变之后,岁月的痕迹掩饰不住凡心的憧憬,她可能有斑澜的过去,又有青春涣发的未来,一砖一石,一房一舍看不去都有了生命,摸上去有了体温。

  士为知己者死,花为悦己者容,在那片废墟上解放军又用他们的双手为人们展露生命的芬芳,他们跟时间赛跑,争分夺秒创造生命的奇迹,而我在想,情悠悠,恨悠悠,夜也悠悠,路也悠悠,何时能划破漆黑天幕,击碎这狂风暴雨,我知道,废墟的一双双手,自然给了我们巨大的灾难——地震,却不知上天给了我们最美的太阳,让温暖洒满大地,处处都是阳光。我也知道,就在他们的一双双手下,生命探测仪上失去了生命迹象时,他们失望的表情,我这才知道原来天使也会累,但当他们的双手在这片废墟上寻找到希望时,我知道天使也会微笑,人们都在聆听黎明,走过孤独,又见花开。

  我知道未来,废墟上也会光彩四溢…….

不够精彩?再来一篇
我要点评:废墟的光彩四溢_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved