欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 为了母亲的期望_700字

为了母亲的期望_700字

2009-05-25

  刚上中学时,武侠小说曾对我产生了一种特殊的“魔力”,我整天沉湎其中,精神委靡不振,学习成绩急转直。老师、同学的劝告对我不起丝毫作用。但不久前发生的一件事,却使我终于从武侠小说的迷雾中走了出来。

  星期一上完早读,正沉浸在武侠小说中的我,突然听到有人叫我的小名“欢儿”,抬头一看,是妈妈。我高兴地跑出了教室。母亲黝黑的脸上,尽是汗水。也许是起早赶路的缘故,母亲头发上满是霜珠,鞋和裤脚上沾满了草籽和泥土。我有些奇怪,母亲一大早赶来,一定是有什么急事。

  母亲见我出来,用手理了理被风吹乱的头发,略带焦急地说:“昨天下午,你走时落家一本书。”说着从腋下夹着的小布包里掏出一本又大又厚的书——无情剑客,递给我。“这么厚一本书,一定很重要吧。本来昨晚送来的,路太远,没有耽误你用吧?”

  面对着母亲那饱经风霜的脸,此时的我,能说些什么呢?是的,书是放在家里的,可那是我看完后放在家里的一本武侠小说!我机械地点了点头,母亲看到我点了头,如释负重地长舒了一口气。她一定又为帮自己的儿子做了一件“很重要”的事而高兴吧!

  “那你回去读书吧,我走了。”母亲说话的语气显得比刚才轻松多了!

  “你……吃饭了么?”母亲转身要走的时候,我几乎带着哭腔问了一句。母亲又折过身来,没回答,却从口袋里掏出五元钱递给我:“学校食堂里的饭吃不惯,你就到街上的小饭馆里吃点……”

  我木然地站着,头埋得低低的。许久,才抬起模糊的双眼,望着母亲远去的身影,泪,不住地滚下来。那本可恶的武侠小说不知何时已滑落到地上。

  母亲的爱,母亲殷切的期望使执迷不悟的我羞愧不已。在那一刻,我从沉迷中彻底地醒悟过来……

不够精彩?再来一篇
我要点评:为了母亲的期望_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved