欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 那花,那楼,那树_900字

那花,那楼,那树_900字

2009-05-25

  让人流连忘返的白玉兰,圣洁,馥郁,用温馨的花朵抒写东莞的颂词。

  令人目不暇接的摩天楼,辉煌、耀眼,用魅力的品牌开创东莞的天地。

  使人心悦诚服的东莞人,无私、自强,用拼搏的精神赢来东莞的昌盛。

  暗香处处随影飞

  明朝下西洋船队猎猎飘展的“郑”字大旗;凝聚在中国十九实际叶灰色天幕上的虎门硝烟的浓烟;轰响在华夏苍茫大地上的虎门抗英隆隆战炮…..但是,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这炮弹与大刀的浴血奋战,这用生命捍卫中华民族的尊严,写下了感人肺腑的壮烈篇章。他们永你泯灭的民族魂化作一树树痴痴的白玉兰。挺拔的身躯托举着大而洁白的白玉兰花,花萼中淡泊地开出一朵朵尘世的绝唱綴于枝头,长了翅膀的白玉兰一身清丽的绽放朵朵悄枝头,花开朝上,柔情流转中露出勃勃生机,散发出漫天的暗香,香气似乎也是那么让人精神振奋。

  啊!东莞不泯灭的灵魂成为中华民族文化百花园中一株馥郁芳香的白玉兰,芳香进入的心田。

  欲与天公试比高

  不必说那环境优美,人文景观丰富;也不必说东莞市科学技术不断进步,经济飞速发展;单是那一座座拔地而起且欲于天公试比高的摩天楼,就足以证明东莞这座品牌城市,充满了迷人的魅力;充满了青春的激昂;充满了无限的希望!忆往昔:技术落后的城镇,恶劣的环境,低档的设备和只识弯腰耕作的农民;但是“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”如今20多年的青春奋斗,热血的喷洒,双手的拼搏,东莞人站了

  起来了!万丈高楼平地起:从农业社会走向工业社会;从农村到城市;从设备低档到国际性加工制造基地。

  跨越,跨越,再跨越,东莞就凭一块坚固的地砖建起这座集科技、商贸、经济、旅游业为一体的城市。

  海纳百川,自强不息

  他们没有被历史的滚滚红尘掩饰他们凌云壮志;没有被沧桑与世故蹂躏他们博大胸怀;跟没有被山重谁复疑无路般穷途末路的悲哀抹杀他们东莞梦。

  东莞儿女志存高远,自强不息。“大海以为不弃溪流,所以成就其大。高山以为不弃泥石,所以成就其高。”他们共舟前进,团结拼搏,用青春去完善城市功能;用双手去掀开城市绿化;用智慧去造就一个热气腾腾,蒸蒸日力的活力之都!

  那花,让人流连忘返的白玉兰,挺拔的身躯抚举着东莞深厚而多彩的文化。

  那楼,令人目不暇接的摩天楼,艳丽的色彩闪烁着东莞欲与天公试比高的气概。

  那人,使人心悦诚服的东莞人,带着青春的激情正大踏步走向辉煌。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那花,那楼,那树_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved