欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 论三国风云人物_500字

论三国风云人物_500字

2009-05-24

  三国时期,战乱不断,一时间涌现出多少叱咤风云的人物。如雄才大略的曹操、白手起家的刘备、骁勇善战的关羽、张飞、赵云、足智多谋的诸葛亮等。

  曹操完全是靠自己拼搏得来的一代功绩,虎牢关率兵破董卓,下邳城带将灭吕布,官渡之战巧胜袁绍,十几年间将北方统一。曹操也非常会用人,勇猛的夏侯敦,赤膊上阵的许褚,老谋深算的司马懿,都被他委以重任。

  而刘备虽白手起家,继承汉朝大统,建立蜀汗,是了不起,但仔细看,其实刘备这些大业都是在能臣骁将的辅佐下完成的,如果没有关羽、张飞、赵云的善战,诸葛亮的“先取荆州,再入蜀川”的高瞻远瞩,光凭刘备这文弱书生,再有大志,想成大业,也不过是天方夜谈!

  孙权全靠周瑜、张昭的智慧,黄盖、甘宁的勇猛,虽也有功绩,但晚年任用小人,暴政虐民,却是东吴灭亡加速的罪魁祸首。孙坚打下基础,孙策建立江山,到了孙权就是太平盛世了,所以没有经历过艰难困苦,使孙权一生一事无成!

  周瑜有勇有谋,但心胸狭窄、诸葛亮神机妙算,但不注意身体、关羽、张飞虽武力超群,但一个大意轻敌,结果失了荆州,一个鲁莽,结果失了性命……

  今天就说到这里,大家如果有兴趣,我们一起谈论三国吧!

不够精彩?再来一篇
我要点评:论三国风云人物_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved