欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 话说乞丐_600字

话说乞丐_600字

2009-05-24

  说到乞丐,人们的反应应该是觉得乞丐很可怜,值得同情和帮助。一些小孩,残疾十分严重,令人感伤。但是我却不怎么同情这类人,因为我曾看见一个骗子乞丐的“庐山真面目”。

  一天早上,我下楼去吃馄饨时,看见一个乞丐。我知道他是一个骗子,所以没给钱。在半年前的一个晚上,天有些毛毛雨,我去苏果超市便利店买火锅调料,看见一个老头打把伞,裹着棉袄,披着围巾。当时我怎么也想不到,他会是一个乞丐。只见他走到一辆停在超市门口的自行车旁,然后把伞和围巾、棉袄统统放在车娄里,露出了里面又破又脏的衣服,在掏出一个磁钢和一根拐杖后,他便一瘸一拐地向对街走去。这是我第一次看穿乞丐的“骗局”。

  我有一次在车站,也碰见一个乞丐,他正向一位中年妇女乞讨。那人指着一个车站卖报的老头,说“你身子啥也不缺,干吗不找个活好好干干啊?你看人家,过得不是蛮好的啊?!”乞丐被人一说,灰溜溜地走了。甚至有一次,我在麦当劳门口看见一个乞丐竟然用5块钱吃羊肉串!让人不可思异。

  为什么那么多人都要当乞丐呢?

  设想一下:一个乞丐一天可以碰上50个好心人,一个人给他1块,他一天的“收入”就是50块,一个月是1500,一年18000。这可比在饭店里端盘子的收入高出1倍!

  乞丐成风,以是当今社会发展的拦路虎、绊脚石。虽然一些乞丐是真的很可怜,但他们可以去收容所,得到应有的帮助,其中一些人,完全可以通过劳动自食其力,而不是在大街上摆出可怜像,这严重地影响了城市面貌。希望那些有能力的乞丐们可以好自为知,用自己勤劳的双手创造出美好的生活。

不够精彩?再来一篇
我要点评:话说乞丐_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved