欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 中毒_800字

中毒_800字

2009-05-24

  你中过毒吗?

  在我们身边,有这样一群人:他们因各种歌星,影星而疯狂。所有父母挣来的血汗钱都被他们拿去买了CD,磁带。上课时听MP3,做作业时哼歌。父母的责怪对于他们都只是耳旁风。他们不会因为作业考试倒数第一而难受,但XX的演唱会买不到门票他们反倒会伤心的掉眼泪……

  他们中毒了!

  他们中毒中得很深,我们没有解药,解药只能是他们自己,如不及早救治,则会“毒发身亡”。

  你中毒了吗?

  我承认,我中毒了,但我中的是“清华之毒”。从小,清华便是我的理想,我的梦,我无时不刻在为我的梦而奋斗。我相信,有我的努力,总有一天,你们会看到我在清华的校园里漫步,晨读。会的,一定会的,我中毒了,解药便是清华。

  朋友中毒了,中的是“小说毒”。现在校园书籍泛滥,无论什么垃圾都要印上“本世纪校园最经典丛书”的标志。是的,这些书很时尚。但是,请你们等它在时光中生根发芽之后,再买回家看。因为,没质量的书是不能经受住时光的考验的。那时,便能知道,什么是真正的好书了。

  同学中毒了,中的是“漫画毒”。我也曾热衷于漫画,但十岁之后,我便不允许它侮辱我的智慧了。如果是华君武老先生的漫画,那就另当别论了。可如果是一些自称为是漫画大师的阿猫阿狗们的信手涂鸦,那最好还是不用“欣赏”了。

  你中毒了吗?

  我认为,听歌,看小说,画漫画也并不是不好,只是我们应该把它当做一种爱好,一种娱乐而不是生命的全部。我们是学生,主要任务应该是学习而不是追星,赶时髦。如果你中了“学习毒”,我会拍手叫好,但如果你中毒“中歪了”,那敝人只好“敬而远之”了。

  不要认为我势力,,那是因为中毒也传染。俗语道:“近朱者赤,近墨者黑”。就是这个道理。当你的朋友“中歪毒”时,你在避开他时也要帮他把他的毒戒了。这样,你就不会是“没心没肺”了。

  中毒了,不是好事,因为它有时会让你走向毁灭。可它也未必不是好事。因为它说不定能让你天天向上。

  亲爱的朋友,你中毒了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:中毒_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved