欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 啄木鸟治病_650字

啄木鸟治病_650字

2009-05-23

  啄木鸟医生正在诊所研究病例。小猴爸爸风风火火闯了进来,一把抱住啄木鸟就跑。啄木鸟感到莫名其妙,真是丈二和尚摸不着头脑,连忙问:“怎么了?到底发生什么事了?”小猴爸爸慌慌张张地说:“到了我家,再告诉你。”

  到了小猴的家,猴爸爸指着门前的一棵桃树,满面愁容地说:“你瞧,我的桃树要死了。前一段时间还好端端的。可前两天开始,它好象快干枯了。眼看我就有鲜美的桃子吃了,这下可泡汤了。我一天给它浇了5次水,可桃树还是这个样儿。”说罢,他望了望那棵生病的老树,唉声叹气。

  啄木鸟医生看着那棵桃树,不紧不慢地说:“猴爸爸,别担心,让我先诊断诊断。冤有头,债有主。我会找到桃树生病的根源。”说完,它就从容镇定地绕着树枝飞了一圈。啄木鸟一边飞,一边细心地观察:“这棵树啊,不是缺水,那就是树虫惹的祸。”果然,它看见树上有许多小洞。

  于是,啄木鸟医生停在树枝上,朝洞内仔细地瞧了瞧,果然发现了许多树虫。

  猴爸爸在树下紧张地问:“找到病根了吗?”

  “找到了,待会儿再仔细告诉你。”说着,啄木鸟医生就用尾巴支着身子,用爪子抓住树干,稳稳当当地站在树干上,伸出它尖尖的嘴巴,伸进树洞里,把一只黑色的毛毛虫叼了出来,站猴爸爸看了看,然后吃了下去。啄木鸟说:“瞧,就是毛毛虫惹的祸。我要把虫子全部消灭掉。”

  啄木鸟坚持不懈,又用同样的方法,消灭了所有树洞里的虫子。治完病后,它说:“猴爸爸,你放心好了。我保证你会有桃子吃的。包你吃个够。”

  猴爸爸很感激啄木鸟医生,说它是森林好医生。

  两个星期后,桃树又恢复了原来的样子,生机勃勃,生机盎然。小动物们在树上玩耍,猴爸爸也丰收了很多桃子,和森森里的动物一起分享。

不够精彩?再来一篇
我要点评:啄木鸟治病_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved