欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爬山记_600字

爬山记_600字

2009-05-23

  

  今天下午,我们学校举行了“超级生存大挑战”—爬山比赛。

  走了一段漫长的路之后,终于到了北山,有些人累得快趴下了,有的说快散架了,可是真正要我们挑战的并不是那条漫长的路,而是我们身边这座挺拔的高山,看上去不难,其实爬起来还真不容易呢。

  裁判将规则讲了一遍,然后开始分队,我们的是第三队,我们做好准备与其他两个队争个高低。我们先给一、二年级的同学加油后,裁判说:“你们快准备,各就各位,预备……”老师讲到这,我的心都悬了起来。“跑!”我们很快冲上山去有人高声喊叫:“同学们,为了最后的胜利,冲啊!”我们更加有斗志了,拼了命的往上爬,可是爬到一半,我们队遇到了困难,很多同学看到一个大石头档在他们前面,都绕路了,可有些人却不怕困难,拼命往上冲,可最终,山顶上有个中队旗高高举起,我以为是我们班的,可一到山顶,看见同学们都垂头丧气的,怎么了?原来我们班最后一名,我看见我们身边种的小树弯下腰,都失望了,有的同学差点哭了,但是哭有什么用,输了就是输了,没有办法挽回。

  在回学校的路上,我们唱着歌回家,天色灰暗了,眼看就要下雨了,我们仍不在乎,突然,雨点像机枪子弹一样掉下地来,许多班级到遮雨的地方躲雨,我们还是像没下雨似的,继续唱着歌向前走着。

  回到学校,老师说:输了并没有什么,只要快乐下次就一定会嬴。只要你觉得快乐,你就很快乐。

  是啊,如果输了比赛就一直闷闷不乐,那么人生这么长这么艰难的一条路怎么走?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爬山记_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved