欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 命运_1200字

命运_1200字

2009-05-23

  以摧枯拉朽之势夹着暴雨的飓风像疯了一样狂袭着一艘货船,风持续地猛烈,雨动天地轰响。一会儿功夫,全船三百多人仅活下来两个人——克兹和他的同伴,其他人全部丧身于大海中了。

  他们紧紧地扒着一块不是很大的船板,漫无目标地飘浮着,大海茫茫,在这个蓝色的空间里,他们感到自己的渺小和无助。

  “我们还有救吗?”克兹的同伴带着哭腔喊道。

  “上帝既然选择了我们,他会对我们负责的,一直管到底,”克兹安慰着同伴,其实他心里一点底也没有。

  就这样,他们随着海浪在这无边无际的大海上已经飘了三天三夜,饥饿、口渴和恐惧肆意地折磨着他们。

  第四天黎明的时候,天还是雾蒙蒙的,克兹环顾着四周,他突然看到在自己的左前方,黑糊糊地,浮在水面上,很高很高,像一个?他不敢相信眼前的事实。过了一会,天亮一些了,“对,那是小岛,我们有救了,”克兹朝着同伴大叫。一直情绪低沉、趴在木板上的同伴在仰起的脸上一下子漾出天大的惊喜。

  他们大力地划动着水,到近前。那是绿树覆盖着的岛。他们跌跌撞撞地穿过浅滩,踏踏实实地踩在陆地上。

  “看!”克兹的同伴惊恐地叫道。克兹朝他同伴手指的方向看去,赫然是几个死人骷髅。“这儿一定很危险,我们该怎么办啊?”克兹的同伴又极其恐惧地说。

  “一定会有办法的,”他拾起散落在骷髅四周的浅黄色的石块察看着,他用牙咬了咬。啊,这是金子,他断定这山上肯定有金矿,要知道他曾经在金矿上做过工。他小心地望着同伴,对方正向山上远眺。

  “我们还是到山上走走吧,先弄点吃的,克兹很随意地说。

  刚走到半山腰上,“看,这里!”同伴又叫起来,只见有很多的血迹:他惶恐地读着:“危险,山上有吃人野兽!”

  “骗人,”克兹在心里说。他看到那种小石块,几乎到处都是。“先弄点吃的,”这儿到处都是参天大树,野果很多,他们摘下来就狼吞虎咽地吃起来,这顿管保三天都不会饿。

  “得想办法离开这儿,”同伴好像在自言自语。

  “这儿到处都有食物,只要饿不着肚子,你还怕啥?”

  “这儿有吃人的野兽,”同伴还是惊恐地说。

  他们很幸运,到这天傍晚的时候,一艘远行商船经过这儿。克兹的同伴拼命地喊叫,挥手。

  船终于停下来了。几十名船员望着他们看稀奇。船长说:“你们一定遇到过可怕的灾难了吧?你们运气还是很不错的,遇到了你们,别看这座山充满着无限的生机,却又暗藏杀机,这山上有怪兽。很早以前了,我们第一次经地这儿,几个船员上了岛,又吃又玩,认为到了天堂,不料却出来一群野兽,他们拼命跑到了海边,可还是没能幸免于难,他们那几个骷髅你们已经看到了吧?”

  “那我们快走啊!”克兹的同伴几乎是旋风一样地上了船。可克兹却还是停在原地。

  “快走啊,”同伴着急地呼喊着他。

  “你走吧,我要留在这里!”不要说同伴,就是船员们也都惊得呆了。船长叫道:“你认为我刚才的话是骗你的吗?那是真的!”

  可克兹不为所动。

  “他一定是着了魔了!”船长叹息说。在所有的劝说都无效之后,船无奈地起起航了。

  当船的背影刚刚消失在他的视野里,一群野兽窜了出来……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:命运_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved