欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 做饭_550字

做饭_550字

2009-05-23

  爸爸妈妈出去会朋友去了,家里只有我和表姐在家,表姐比我大三岁。我俩决定给爸爸妈妈做一顿晚饭。

  姐姐首先照着妈妈平时做的那样,打开煤气,然后把盛着水的铝锅放在炉子上。做完这些,她就淘米,等着水开再下锅。

  过了一会,锅里发出响声,冒出热气,掀开锅盖一看,只见,锅里的水跳着,咕嘟、咕嘟响着。姐姐赶紧把淘好的米放进锅内,盖好盖子。一会儿,热气顺着盖子四周冒了出来。

  我也没闲着。我洗了手,拿起洗好的白菜、西红柿、黄瓜等蔬菜,慢慢地切起来。切好菜,我又从冰箱里拿出两个鸡蛋,打到碗里,细细地和了和,倒进冒了烟的油锅里,我是又找盐,又找糖,又找酱油,一阵手忙脚乱,头上也冒出了汗珠,加上姐姐又站在旁边,我心里更是发慌。不过,功夫不负有心人,经过我的努力,一盘香喷喷的鸡蛋炒西红柿终于“诞生”了。

  可姐姐连闻都不闻,一个劲地嚷嚷:“不好吃,你做的一定不好吃。”气的我大声抗议:“就你行,看你的米饭怎么样!”“哼,看就看,一定好吃。”

  不知不觉,三十多分钟过去了,饭煮好了。我的炒白菜、炒西红柿、炒黄瓜也炒好了。屋外也传来敲门声。

  爸爸妈妈就是有口福,真会踩点回来。看到满桌热气腾腾饭菜,爸爸妈妈搂紧我俩,眼中充满泪花。边吃边夸我俩:“真好吃,真香”。我俩吃了一口,都皱起了眉头,米饭加生,菜是太闲。看到爸爸妈妈狼吞虎咽的样子,我俩相视一笑,也大口吃了起来。

不够精彩?再来一篇
我要点评:做饭_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved