欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 妈妈笑了_500字

妈妈笑了_500字

2009-05-23

  我妈妈一向严肃,很少笑。可前几天我却做了一件让她十分开心的事,她笑了!

  那是一个中午,我们一家人围在饭桌上,等着吃妈妈的拿手好菜——糖醋排骨。我想着糖醋排骨的味道,巴望着妈妈快点做好!

  “糖醋排骨上台喽。”随着妈妈的叫声,我望向她手中端的盆子,乖乖!那粘乎乎的汤汁里卧着一块一块红通通的糖醋排骨,看看都让人馋,我不由得流下了口水。开始吃了,我准备向那块最大的排骨“进攻”。可是,那一刹那,我却想起了奶奶,奶奶一直对我很好,每次上哪去,总要带几样吃的东西慰劳慰劳我这只小馋猫。再说妈妈不是一直教育我要孝敬老人吗?这块最大的排骨理应归奶奶。于是,我咽下了口水,狠下心来,夹起那块大排骨放汤里沾了一下,飞快地夹到了奶奶的碗里,笑眯眯地对奶奶说:“奶奶,这块最大的排骨给您吃吧!”奶奶笑着夹起排骨说:“好孩子,还是你吃吧!”“您吃嘛!我们这儿还有呢!您不吃我可一块都不吃了!”我撒起娇来。奶奶没办法,只好赶快大口大口地吃了起来,一边吃一边还说:“真好吃,真好吃,还是我孙女好,到底长大了,懂事了。”

  我美滋滋地吃着排骨,猛一抬头,发现妈妈正盯着我,嘴角边有一抹微笑。也不知道,她就这样看着我,笑了多久!

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈笑了_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved