欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 胜似亲人_500字

胜似亲人_500字

2009-05-23

  小雯是一名优秀的少先队员。一天,小雯妈妈对小雯说:“好孩子,妈妈要出差,一个多月后才能回来,你帮妈妈照顾一下隔壁家的凤奶奶。”“知道了,妈妈,你就放心地去吧,有我呢!”小雯懂事地说。小雯的话就象给妈妈吃了一颗定心丸,妈妈放心地走了。

  每天放学,小雯顾不上吃一口饭,就直奔凤奶奶家,照顾凤奶奶去了。凤奶奶为什么需要别人的照顾呢?原来,凤奶奶的儿子刚王是个军人,部队的纪律使得他不可能常常回来照顾年迈的母亲,小雯的妈妈是个善良的人,看见凤奶奶一个人怪可怜孤独的,就常常来照顾凤奶奶。小雯来到凤奶奶家,一口一个“奶奶”叫得凤奶奶心里那个了啊,她还勤快地帮凤奶奶洗衣服,做其他的家务活,凤奶奶逢人边说:“小雯这个乖孩子……”

  一个阳光明媚的早晨,凤奶奶心情好极了,她想自己干点活,于是就拿起一件脏衣服到河边洗。突然,一阵很急的河水冲过来,把凤奶奶的那件衣服卷走了,小雯刚好买菜回来,看见凤奶奶的衣服被冲走了,不顾一切地跳进水里,费了好大的劲才把衣服捞了回来,自己的衣服却湿透了。凤奶奶看着这个可爱的小姑娘,怜爱地抱着小雯:“孩子,衣服都湿了,快来奶奶家换衣服,吃些点心。”

  这个充满爱心的故事,必将一代代地相传。

不够精彩?再来一篇
我要点评:胜似亲人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved