欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 擦窗户_600字

擦窗户_600字

2009-05-23

  今天早晨,我起床以后,拉开窗帘,感觉外面灰蒙蒙的,像下了一场大雾。妈妈说:“那是窗户脏了,一会儿擦擦就好了。”擦窗户?!太好了!老师不是让我们多帮家长做家务活吗?我便自告奋勇地说;“一会儿我帮您擦吧!”

  吃过早饭,我打了一桶水放在窗户底下,找来两块毛巾,一块放到桶里浸湿,然后把它拧干,在窗户上从上到下按顺序擦起来。先擦正面,再擦反面,然后把窗户四周的框擦干净。等窗户上的水印稍干一些后,我又用干布按顺序上下擦了一遍,这时候窗户比刚才亮多了。我想:原来擦窗户这么简单呀!可是等窗户上的水印全干了之后,我一看,哎呀!窗户又花又乱,变成了一个大花脸。这可怎么办呀?正在我发愁的时候,妈妈拿着一张报纸走过来,只见妈妈用力揉了揉报纸,递给我说:“用它试一试吧。”报纸行吗?我带着疑惑使劲地用报纸擦起来。我左擦一下,右擦一下,可窗户上的水印还是擦不掉。唉,原来擦窗户这么麻烦呀!我一下子卸了气,我对妈妈说:“我擦不干净,还是您自己擦吧。”妈妈走过来对我说:“做事情要有始有终,不能半途而废,要动脑筋想办法。”只见妈妈对着窗户哈了几口气,用报纸使劲擦了擦,啊!果真窗户又明又亮,晶莹剔透了!我也学着妈妈的样子擦了起来。看来做家务并不是我原来想象的那样简单,这里边也有许多小窍门呢!以后我要跟妈妈多学一些家务活,帮妈妈减轻负担。

  站在窗前,看着原来灰蒙蒙的窗户现在变得干干净净,阳光透过明亮的窗户照进卧室,我开心地笑了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:擦窗户_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved