欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 等待_450字

等待_450字

2009-05-23

  烈日下,一个小男孩焦急地等待着……

  “妈妈怎么还不来接我呢?”小男孩皱着眉头,豆大的汗珠从他的额头上落了下来。很快汗水浸透了他的衣衫。对面的太阳早已长到了头顶上,炽热的光线更加猛烈地炙烤着他。那个小男孩儿心急如焚,不知是因为强烈的阳光,还是因为迟到的母亲。

  小男孩想起了今天早上和妈妈的一段对话。“妈妈,今天开休业式。”“那放学后我来校门口接你,带你去国商书城看书……”“太好了!你可不要迟到噢!”“好的”“一言为定”。

  然而时间一分一钞地流逝,同学们陆续回家了,妈妈的身影却迟迟未出现,他像热锅上的蚂蚁——急得团团转。潮红的脸上挂满了晶莹的汗珠,一双原本发亮的眼睛已黯然无光,眼神却未曾离开远方。猛然间一个瘦弱的的身影出现在他的视线里——“是妈妈”。小男孩像脚下踩着风,飞也似奔向妈妈的怀抱。“对下起,我迟到了”妈妈的眼眶含着泪珠……

  一次质朴地等待,让小男孩儿懂得了坚忍和毅力。等待是一种品格,坚持不懈方能实现它的价值。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:等待_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved