欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 让勤劳在指尖舞蹈_600字

让勤劳在指尖舞蹈_600字

2009-05-23

  平时紧张的学习生活,使我没有多余的时间做家务劳动。暑假到了,爸爸、妈妈都上班,我成了家里的“常驻大使”,正好实施“我当一天家”行动。

  说起来简单,做起来还真的不容易呀!清晨6:30起床,为父母准备早餐。平时都是妈妈为我做早餐,这次我也学着妈妈的样子系上围裙开始做荷包蛋。哎呀,火候没掌握好,煎出的鸡蛋黑黑的,一点也不好看,看着就没食欲,可不像平时妈妈为我做的那么好看。哎,看着很简单的事,怎么就做不好。

  妈妈为了鼓励我,对我说:“没事,谁都有做不好的时候,我学着做的时候,还不如你呢。”在妈妈的鼓励和指导下,在随后的几天里,我的“厨艺”大有长进,现在煎出的鸡蛋不仅色泽好看,而且还很好吃呢。

  父母上班之后,我开始打扫家里的卫生,虽然有些累,但是在干干净净的环境中看书、写作业,心中感觉很惬意。中午爸爸妈妈都不回来,尝着自己亲手烧制的饭菜(虽然有时忘记了放盐),心里美极了,自己做的菜味道还不错。

  将剩菜放进冰箱里时发现,家里的食物不多了,索性下楼去了一趟超市,满载着食品欣然归家。

  虽然“当家”很累,但我从中发现了许多乐趣。通过这次活动,使我明白了做家长的辛苦和对我们无微不至的关怀和照顾,所以我坚持每天都为他们分担一些力所能及的家务劳动,使劳累了一天的他们得到充分的休息。

  通过这次活动,让我明白,学习固然重要,但在劳累之余,可以帮助家长做一些家务劳动,为家长减轻负担,使自己居住的环境更加干净整洁,也使自己练就一双勤劳的双手,让勤劳在指尖舞蹈!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让勤劳在指尖舞蹈_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved