欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 哥哥_1200字

哥哥_1200字

2009-05-23

  许久未见到哥哥了,特别想念他。想想那家伙当兵也一年多了,现在他快要壮得像头牛了吧!他那强壮的样子突然就出现在我的脑海里,竟不由自主地笑出声来。

  今天,才到家,就接到他的电话,真是幸运。俺有三个多星期没听到他那富有磁性的声音了,这一接电话可不要紧,我没完没了地和他哈啦了起来,最后,在我妈的强烈攻势下——把电话给抢了,这才作罢。

  接完电话,坐在阳台,伴着那阵阵清风,记忆也随着思绪任意翱翔,有哥哥陪伴在身边的那些云淡风清的日子就汩汩地冒了出来。

  上初一那年,哥哥上高一,我们在同一所学校,加上两人从小感情就好,所以美丽的校园就时常出现我们的身影。有个人天天陪在身边当保姆兼保镖,那的确是件令人兴奋的事,不过,由此引出的误会,现在想想仍是觉得有趣。

  记得那天晚上天气格外好,所以自修一下课,我就屁颠屁颠地狂奔高中部,随后,我们就肩并肩手拉手,肆无忌惮的穿行在校园中,惹得回头率直线上升。我心里直嚷嚷:大家千万别误会,那可是俺哥,亲哥,一个爹妈生的呀!夜越来越深,大约有11点了,我却还是不放哥哥回去,这时,一个保安如天兵天将站在我们面前,高声地说道:“你们两人也太大胆了吧!谈恋爱还这么大摇大摆,知道你们是学生吗?校牌拿出来!”哥哥忙解释道:“她是我妹。”“你妹,你们都这么讲,校牌!”我实在受不了,就说:“要不,咱们去验DNA得了。”可把那保安气得脸都绿了。这时,刚好哥哥的一位老师过来,他认得我,就对保安说:“他们的确是兄妹,我敢担保。”保安听后,才讪讪走开。回到宿舍,我把俺的遭遇和她们讲了一番,竟惹得她们哈哈大笑,她们说,这是有史以来最搞笑的事件。可把俺郁闷地只差点没剁了她们。

  现在回想起来,竟万分怀念那时的我们,哥哥带给我的不仅仅是欢乐,还有感动。

  初三毕业时,我们都要参加体育测试,其中一项是800米。我自知以我的体能是无法跑完,但哥哥叫我不要担心,更不要放弃。为此,他决定从那天起带我跑步,那时已是深秋,每天清晨,操场上总会出现两个身影跑着。考试那天,哥哥给我买了葡萄糖,红牛等一些补充能量的饮料,而且,他还请了半天课,说要为我加油。800米我终于顺利地跑下来,扑在哥哥怀里的那一刻,我幸福地哭了。

  一幕又一幕,绵延不绝,我和哥哥的故事永远也说不完,我知道,他对妹妹的那份爱会是亘古不变的。哥哥已选择从军,在军营里接受严格的训练意志的磨练,这于人的一生中是难得的,我为哥哥骄傲,妹妹我祝你万事如意,相信幸福会长久伴随你。

  [点评]本文的主题在于反映人间真情——兄妹情深。作者能紧紧围绕此谋篇布局:兄妹因为长久未见面,电话聊天时间难免长些,意犹未尽时被“妈妈”打断,自然引发出思念之往事。兄妹之间的故事很多,可是作者只精选两个事例,富有典型性,“散步风波”侧重体现了生活的丰富性,“体育测试事件”则体现了情感的真挚,二者相得益彰,有力地表现了主题。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:哥哥_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved