欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 今夜无眠_700字

今夜无眠_700字

2009-05-23

  今天的夜格外静谧,窗内窗外一片祥和。好一个和谐的夜,注定今晚无眠!

  是的,中考结束了,熟悉的人和物顿觉得新鲜、亲切!就连这连这黑乎乎的夜晚也不在面目狰狞!我躺在上铺,眼看窗外夜景,耳听室友鼾声,大脑竟兴奋的睡意全无。想想明天不用早起上课,些许愧意居然像七彩泡泡一样消失,又平添了几多窃喜,此刻的思绪更是猖狂的不可收拾。

  是啊,想想中考前,自己是万万不敢这样放纵自己的:做不完的试卷、作业,背不完的文言、单词,挨不完的训斥、叮嘱,赶不走的疲倦、睡不完的瞌睡……哇,整个的我就像一个被人遥控的机器人,只可惜我的大脑磁盘早已“涨库”。现在想想,自己真是个英雄,好坚强,好伟大!那么苦的日子竟能化为脚下云烟,还容得此刻咀嚼回味,真不简单!与床板平行的自己定是满脸笑意,就连周公也会羡慕。够神吧?!

  时间的步履如此匆忙,犹记得初上初三的铮铮誓言:我们是等待破茧的蛹,是准备接受六月洗礼的海燕,是将要在考场上实现诺曼底登陆的勇士!我们要坚持到底,我们绝不放弃!面对六月沙场,面对六月鏖战,不低头,勇直前,我们笑傲六月流火;我们要在初三唱出青春无悔,我们要让梦想飞跃千山,我们要向心中的象牙塔呐喊:我选择,我成功!

  想到这些,我感觉自己浑身是劲,想大叫,想狂吼。激动,还是伤感?我的脸上有液体滑过,凉凉的。

  飞扬的思绪,伴着脑际闪出这样一组画面:楼群耸立的高中校园,绿草如茵的运动场,莘莘学子苦读的背影,老师激扬文字的精彩,还有自己留在日记扉页的铮铮誓言……

  初三只是学海生涯的一个小站,求学的列车只有起点,没有终点!我长长舒了一口气,闭上了双眼。

  太快了,一切均在刹那!

  毕业了,我们从此天涯海角。

  毕业了,我们从此各赴前程。

  毕业了,我们的初三不再来!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:今夜无眠_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved