欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我成了这样的人_900字

我成了这样的人_900字

2009-05-23

  儿时,妈妈就问我说:“长大后,你想成为什么样的人呢?”我望着妈妈,一脸天真地回答道:“我要成为一个爱妈妈的人!”这是我3岁时的回答。童年时期,妈妈又问我:“长大后,你想成为什么样子的人呢?”我幻想着对妈妈说:“长大后,我要成为一个好人!”如今,我长大了,我并没有像我所说的那样,成为一个好人,一个爱妈妈的人,我成了一个整天爱惹妈妈生气的人。

  自己的诺言并没有做到,反而成为了一个与诺言相反的人。这很可笑,甚至连我自己也不愿相信这个事实,但却只能相信.

  自从上了一年级紧张、刺激的学习生活后,我的成绩经常令妈妈生气.上课不认真听讲,妈妈就为这儿和我生了好多气.

  那天学校要开家长会,我从学校回来后,待在家里,静静地等待着妈妈的回来.到了8点多,妈妈一脸怒气地从学校回来,推开家门,大声喊:“女儿,我告诉过你多少次了,上课一定要认真听讲,这样成绩才会提高,你怎么就是不听呢?!”我一听,心里一吓,马上大哭了起来,反驳道:“我认真听讲了!假如每节课都要高度集中,神经紧绷,反而会适得其反。你干嘛发这么大的火!”妈妈听了之后,火候立刻飙升到了100度,眼泪在眼眶里打转:“我平时是怎么教育你的,假如现在不认真读书,以后怎么找到好工作。你以后上课再不认真,就别想再进家门!”“别进家门”这四个字眼深深地烙在了我的心底。那一天过后,我在家没开口讲过一句话,叫过一声“妈”。

  这件事是在小学发生的,我几乎快要淡忘了。可是当我看到这个题目,一提笔,当年的那一幕又浮现在我的眼前。

  上了中学,自己有了小秘密,有了私人空间。星期天经常和同学结伴而行,而且每次回家都很晚。那一天,下着蒙蒙小雨,天黑了,回到家已经7点多了。

  “去哪了?”妈妈看上去很生气。

  “和同学一起出去玩了!”

  “怎么这么晚?去哪了?都和谁在一起?”妈妈质问我。

  “出去玩了。和同学一起。都讲过了,你还问!”我不耐烦的回答。

  “和那些同学?”妈妈更加生气了。

  “说了你也不认识。”妈妈沉默了一会儿,说:“以后别怎么晚!”我心里一怔,妈妈生气了而且是我伤了她的心!我很想道歉却没勇气开口。

  我成了一个爱惹妈妈生气的人,这是我始料未及的;我成了一个爱惹妈妈生气的人,这是令我伤心的。可我真的要承认,我真的成为了一个爱惹妈妈生气的人!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我成了这样的人_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved