欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 扫除心灵的污垢_400字

扫除心灵的污垢_400字

2009-05-23

  半年一次的大扫除展开了,有的同学们拿着扫把卖力地打扫着教室,有的同学拿着毛巾认真地擦着玻璃窗,还有的同学推着拖把清理着残余的污垢……大家都沉浸在劳动带来的乐趣之中。

  不一会,教室就焕然一新了。看着崭新的教室,我忽然想到,教室需清扫,人的心灵何时不需要清扫呢?

  是啊!当同学们受到外界诱惑时,难免不受影响,于是纯洁的心灵便染上了污垢。

  当同学们受到电子游戏的吸引时,当同学们受到沉迷于不良书籍时,当同学们被惰性思想缠绕时,同学们常常迷失了自我,不能自拔。虽然有老师和家长督促,但同学们的自律意识还是很薄弱。于是同学们需要时时刻刻反省自己,免受外界腐蚀。

  每当了假期,同学们便开始上网玩游戏,睡懒觉。生活失去了规律。若没有合理的假期安排,常常会虚度光阴。

  所以更需要安排好日程生活,来充实自己的人生,让污垢远离我们的生活。

  反省、规划,让我们用这两把心灵的扫把扫除心灵的污垢,让大家都有一颗健康向上的心灵。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:扫除心灵的污垢_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved