欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 背影_450字

背影_450字

2009-05-23

  刚过完年,爸爸去了趟老家接爷爷来坐坐。这也是爷爷第一次在我们搬家后来家里小住。

  爷爷年事已高,年轻时腰又受了伤,行动十分不便。爷爷来到楼下时,我跑去接爷爷和爸爸。爷爷黝黑的额头上挂满皱纹,见了我,笑得皱纹也散开了,更显慈祥。我一时不知所措,只是紧紧地抓住爷爷的手。那是只粗糙的手,但是也是熟悉的手,是只亲切的手。

  爷爷好不容易来家一趟,又正值爸爸休假,爸爸便常常带爷爷去玩。第二天,爸爸带着全家老到市区走走。一路上我应疲倦走在最后。不经意间,眼前出现了一幅画面,我看见爸爸挺着笔直的腰,一手小心的搀扶着爷爷的臂膀,一手指着各种新奇的事物向爷爷说着什么。爷爷的腰躬着,似乎要贴到地面,一边蹒跚的前行,不时还费力的抬起头,看着陌生的一切。爸爸笔直的身躯和爷爷拘瘘的背影,让我好生惊讶。熙熙攘攘的人群中,有谁会在意呢。

  爷爷和爸爸的背影又使我想起了远在山村的奶奶。她一个人在老家一定很孤单。没想操劳一生,老来也还是辛苦。

  这背影,对别人来说也许没什么大不了的,但是在我眼中,这是最让我难忘的背影,最心酸的背影。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:背影_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved