欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 一个爱我的人_1200字

一个爱我的人_1200字

2009-05-22

  少年到成年的时期就如幼虫到成年的蝗虫一样,都需经过脱壳期,脱掉软壳,换上坚硬的外壳。因为我还是青少年,所以还没有长出坚硬的外壳保护着弱小的自己,但是一直有一个坚强而又强壮的力量保护着我,那就是严酷的父亲。

  我的父亲是个既能吃苦耐劳而又不言劳累的黑脸公。父亲的工作是不限时间的,有时半夜开着车出去,有时几天没睡觉,有时经过家门口也不进来休息下。所以父亲在我的眼里是坚强的。父亲已经五十六岁了,尽管岁月的催残,父亲依然没有皱纹,肩膀依旧强而有力。

  我是个中途的转学生,我以为是我的小考以125.5分结束了父亲对我的爱。一直以为父亲是以为我的无能而不再爱我,但是在一天的晚上,我改变的了这个看法。

  那天我正如往常一样,在房里上网,父亲的破旧车声走了,音响也随之而来,没多久,父亲又回来了。“哼!”那么快回来,下去看看,只见父亲双手各拿着两个大袋,手不停的抖。父亲擦着汗对着我说:“来,明天我给你煮八宝子吃。”此时父亲的话是那么的亲切,那么的可亲。父亲已有三年没亲自煮了八宝子。“哦”,我也微笑的说。父亲的手已经不能再也不能腾出一只手推车进家了,“我来帮你吧!”父亲微笑点了头。两人间是那么着客气,好象已经脱离了父子间的感情。

  晚上我并睡不着,回忆起了小考之前的一些生活小片段。那时我还小,一次的玩闹中,我的额头磕在了石门眶上,当时我已经躺在了地下,毫无知觉。身体的跳动让我恢复了一些神志,尽管此时血盖住了我的眼睛流进了我的耳朵,但我还是睁开了几秒,是眼里带着泪,头颅流着汗,嘴里尖叫的医生时的父亲,眼前已经模糊了,但我听到了父亲在叫我别睡着时的声音,我感谢父亲的尖叫声让我还能活在这个充满神秘的世界上;学会骑车是血和汗的付出,我的第一辆小自行车本来有两个小轮,可是心机重重的父亲拆掉了,虽然我当时不知道父亲为什么不让我享受和其他孩子一样的呵护,但现在我知道了为什么我骑车没常跌倒,那就是缘于父亲的严酷教导;我不喜欢父亲喝着酒赌马,这是因为父亲输钱的时候会扔酒瓶。一天晚上,我在客厅学习,突然“鞭”了一声,脚下流出了鲜红红的血,我含的鼻涕大哭,父亲把我抱了起来,对着我说:“不哭不哭,爸爸保证以后不再发酒疯”。父亲亲了我下,我也就乖着忍着不哭,父亲对我的承偌到现在依然实现;这就是我那时的父亲。我感谢父亲给了我不一般的童年经历。

  第二天,父亲真的煮了遗传三年的八宝子了,那个味,还是和以前的一样,甜到极点。我又再次体会到了父爱,那不是来自于金钱、贵重物品上的爱,只来自于一碗再普通不过的八宝子。可是自私的我,以为父亲再也不爱我了,现在我知道了,父亲还是依旧还是那么爱我的。

  父亲,你的迟钝儿子愿意爱你一生。你还能继续爱我下去吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个爱我的人_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved