欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小时候,我很胆小

小时候,我很胆小

2009-05-22
标签环境

  每个人都有小时候,小时候是天真活泼的、是顽皮好动的、更是无知和莽撞的,小时候的我更多的是显得有些胆小。

  那时,在别人面前我总炫耀自己胆大,可遇到实际情况时我就胆小如鼠了。

  一天我在小朋友家玩到深夜,独自一人走在回家的路上,四周没有一点光亮,靠着灰暗的夜空下能够辨别的几幢建筑物前行,即使这样,几朵黑云却偏偏与我作对,遮挡了仅有的一点亮光,周围一团漆黑,感觉阴森森的。我害怕极了,总觉得有人在后面跟着,不时转过身去看后面有没有人。“哐”,“妈吔”……,突然旁边的小巷里传出声响,我一下吓得哭了起来,心突突地跳到了嗓门眼,差点瘫坐在地上。“要是有小伙伴在一起多好呀”!“要是爸爸妈妈在身边多好呀”!我定了一下神,加快了往回走的速度。也不知一路撞到了什么、碰到了什么,我踢踢撞撞、磕磕碰碰地终于回到了家。

  推开家门,妈妈还在等我。见着妈妈,我扑在妈妈的怀里,跟受莫大的委屈一样哭了起来。妈妈关切的问:“怎么了?”我把刚才的情况给妈妈哭诉了一番。妈妈听后,非但不同情我,还教训我说:“这有什么大不了的,一个人要敢于面对困难和逆境,要沉着冷静应对周围环境的变化,想办法排除不利因素的影响。一辈子遇到的事还很多很多,走一次夜路就吓成这样,那你今后的路怎么走!”妈妈的一阵唠叨,我一句话也没听明白,就靠在妈妈的怀里模模糊糊地睡着了。

  现在回想起来,我理解了妈妈当时对我说的那些话。

  是呀,我要走的路还很长很长,我一定勇敢地面对困难和挫折,走好自己的人生路。

不够精彩?再来一篇
我要点评:小时候,我很胆小
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved