欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 画蛇添足(改写)_350字

画蛇添足(改写)_350字

2009-05-22

  从前,有个人过生日,请来几个好朋友,共饮一壶好酒,可是酒非常少,人太多,这壶好酒没法分。

  这时,一个人笑着对大家说:“不如我们来比赛画蛇,谁先画好就把这壶酒喝掉。”大家听了纷纷同意。

  主人让仆人拿来许多树枝,对大家说:“我们就用树枝在地下画,看谁能先把蛇画好。”于是每个人都拿了个树枝飞快地画了起来。

  其中有个客人技艺非常高超,几下子就画好了,蛇画得也很漂亮,他向两边一看,其他的人还没画好,他得意地说:“你们画得太慢了,我给蛇添上个脚,还画得都比你们快。”说着便拿起树枝又给蛇画了四只脚。

  刚画好蛇的脚,准备去拿酒壶,一个大胖子一下子夺过酒壶,大声地说:“你画的蛇有脚,不是蛇,没画好,你不可以喝。”大家一听纷纷喊道:“你不可以喝,你画的不是蛇。”那人听了只好空手坐在地上,看那个大胖子津津有味地喝着酒,后悔极了。

  这个故事告诉我们,平时要认真观察事物,要不然在关键时候就会出错。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:画蛇添足(改写)_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved