欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 陌生人,谢谢您_550字

陌生人,谢谢您_550字

2009-05-22

  现实生活中,我们需要感谢的人数不胜数,然而我却要感谢与我素不相识的陌生人。

  记得有位名人说过:人总是为了生活而生活。的确,当我们用心感受生活的时候,就会感受到许多人的关爱,而这些关爱大都来自陌生的人。

  我曾听过这样一个故事:有一个很不求上进的小孩,他学习很差。有一天,他去上学,突然一个人撞了他一下,原来那个人边走边在看书,这使这个小孩意识到学习的紧迫性和重要性。从此,成绩直线上升,在班里名列前茅。我不知道这是童话还是现实故事。总之,它体现了父母、老师解决不了的问题,在陌生人那里一个偶然的机遇却迎刃而解。这可能就是:“有心栽花,花不发,无心插柳,柳成荫”的道理吧!

  在这方面我也有亲感实受啊。有一天下午,我去参加作文辅导班学习,我仅带了一支笔,在路上,我把笔丢了,而我自己却浑然不知。这时一位行人叫住了我。只听他喊:“小朋友,你的笔丢了,”我一看,果然我的笔躺在那里安详的睡大觉呢!我正想说声谢谢的时候,行人已经离我远去。

  我反过来一想,如果没有这位陌生人的提醒,我丢了那只对我来讲非常重要的笔又会产生怎样的结果呢?自然是我无法做笔记。俗话说:“好记性不如烂笔头”嘛!这样一下午的时间不就白白的浪费了吗?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这样多可惜呀!

  有时候在无意间,陌生人给了我们很多很多的关爱、支持或帮助。让我们发自肺腑的对这些陌生人说一声:“谢谢你们!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:陌生人,谢谢您_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved