欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 生命的力量_450字

生命的力量_450字

2009-05-22

  我常常想,生命虽然是短暂的,但它也是顽强的。

  三年前,妈妈给我买了二条金鱼,妈妈负责喂养它们。可是有一次妈妈出差回来后就忘记喂养金鱼,直到大约半年后,才发现鱼缸里挤在一点点水里的二条金鱼,妈妈和我都感动极了,从此以后精心喂养它们。

  去年冬天,邻居阿姨送了我二条泥鳅,随着我进入复习迎考就渐渐忘记了它们。我们从外地度完寒假回家,才猛然发现那二条泥鳅已经瘦了一大圈,但却仍然灵活地活着,我被它们感动了,到小河边放了它们。

  一天,爸爸和我发现一棵枝叶非常茂盛的大银杏树,树干我一个人都抱不过来。突然,我发现这棵银杏树的一块树皮掉了,里面露出的是枯死的树干,已经被人碰落了好些木屑在地上。我抬头看着枝繁叶茂的银杏树,不禁感叹生命是如此顽强!

  银杏树、金鱼、泥鳅,还有破土而出的小草,掉进墙角砖缝里茁壮成长的香瓜子,从垃圾堆里拾出来绽放花蕾的仙人球,被踩入沙土折翅后又挣扎着重飞的蜜蜂……生命是多么地顽强啊!面对如此恶劣的环境,却能战胜。我们要珍惜我们的生命和地球环境。

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的力量_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved