欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 让恨变成陌生_800字

让恨变成陌生_800字

2009-05-21

  请不要让恨伴你一辈子,至少让它变成陌生就好了……

  ——题记

  我和她,班级只相距一条长廊。她在那头,我看见了。她走过,从我身旁走过。我感受那种熟悉的尴尬的眼神。我没有去看她一眼,像一个陌生的人经过,我不会可以看一个陌生人一样。

  从前,我并不愿意跟别人谈及我的历史。那对当时的我来说是残忍的打击。八年前,我认识了那个陌生的女孩,她很文静,是因为她叫静的缘故吧!因为家里贫穷,这个孩子经常低着头,仿佛也是一个纯朴的小女孩。天真的我很快跟这个叫做静的女孩做成了好朋友。我对她很好,家里人也对她很好,并没有像其他孩子一样排斥这个自卑的女孩。也许有一天,她终于发现了在我的旁边无疑是一种压力。我什么都比她好,无论是学习、人际还是家庭环境。这个小女孩学会了妒嫉。我查觉不到她的笑容越来越不纯,像温室里的花朵,我没受过一点伤害。她在策划一个计划。很快,她的阴谋得逞了,所有的人的误会了我,他们把我孤立了。那种跌入深谷的感觉果真很苦。当我还以为至少剩下她的时候,看见了那个不屑的眼神和微微上扬的嘴角。我不知道他们为什么这样,甚至,我从来没有怀疑过这个女孩。带着疑惑的那个心碎了的我在堕落,堕落在一个被世界埋没的角落……

  正如再小的老鼠洞也会有被阳光照耀的一天,再厚的纸也始终包不住火,她的计谋被揭破。当有人告诉我那是她干的之后,除了惊讶,我很是不了解,为什么我对她那么好,她还要害我。对于那个叫做静的女孩,除了恨,再也没有什么感情可言。

  命运竟然给我开了一个玩笑。初中,我跟那个叫做静的女孩分在同一个班。我们相见无言。

  也许是三年过去了,时间把恨冲淡了。也许是我长大了,把事情看开了。那年的痛仅仅化做了烟尘,被风一吹,便散了,不痛,也不痒……

  她走过,一个陌生的人走过,对她的恨已经变成了陌生,那个叫做静的女孩连同当年的痛渐渐消无。我的记忆在淡化,一并消失。

  她?是谁?陌生的人依旧陌生……

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让恨变成陌生_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved