欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 始·终_1000字

始·终_1000字

2009-05-21

  在佛家的观念里,"芸芸众生"指的是世上一切有生命的东西,他们常说众生皆平等。而现在只是指一些普通的人。

  如果研究人,我自认为自己还没有到那种水平,但或许我可以研究一下动物,按照佛家的理论,它们也是“芸芸众生”,怎么可以忽略呢!

  小时侯就喜欢会动的东西,就好象青蛙只能看见会动的飞虫一样。

  爱喝酒的不给烟,爷爷投我所好,养了些活蹦乱跳的小鸡,那是我和动物的第一次接触。第一次摸着他的羽毛,懵懂感到生命的娇嫩,他仿佛可以在我的指间滑过;第一次把一颗跳动的心脏捧在手心,兴奋的体验到生命的雀跃,他似乎在我的掌心上舞动,舞动着生命的奇迹;第一次将一群奔跑的活力揽在怀里,欢愉便朦胧在这心跳的律动中了,一下一下打着节拍……

  人的生命也是这样吧,没有站台,却像列车一样,一直往前开去,冲破了迷雾,划过了天际,满载着憧憬,驶向黎明。

  我隐约有了一种想要保护他的冲动,那应该是生命的珍贵与娇嫩触动了心里最柔软的部分……

  生命是海,他够汹涌,也够澎湃,而且有着自己的个性,那是青春的动力。海,当他睁开惺忪的双眼,望见太阳第一缕光辉越过地平线时,他是平静的,懒散的,斜靠在礁石上,直等立竿见影。随着空气的升温,他的生命力也随即被点燃,他欢腾着,在沙滩上打滚,站在礁石上舞蹈,逗着往来的海鸥……肆无忌惮,他是个顽皮的孩子。他回望地平线,太阳已毫无踪迹,他也疲倦的把头埋进沙滩……

  如果刚才的是婴儿,那么现在的就是儿童。在时间上,他们是富翁,他们也慷慨付出。直到树的影子悄悄换了位置,他才想到回家,才会想起妈妈。

  现在,我依旧喜欢会动的东西。

  弹簧我喜欢,因为我就在弹簧上起伏,不仅是心情的起伏,也是生命的起伏。弹簧的弹力是一种叫做叛逆的东西,也是一种被叫做大无畏的精神。我年轻,我怕谁!即使跌倒了,我还可以站起来,虽然不是刚起步,但是我还有一条看不见尽头的路!所以,当我跌倒时,你不需要搀扶。心里知道你的用心良苦,但嘴上却不由自主地反驳……

  父母罗嗦,他们到了自己最冷静与镇静的时候。是一片土地,敦实,稳重。让你去相信,去依靠。

  看那病榻上的老人,生命变得那么飘零,显得那么虚弱。宛如是秋天老槐树上的叶子,即将飘落。

  落叶,是疲倦的蝴蝶……

  这难道就是“芸芸众生”千篇一律的人生吗?

  娇嫩、澎湃、无畏、沉稳、寂静……不论过程如何,结果取而代之的却只是老气横秋,风烛残年,行将就木……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:始·终_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved