欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的理想_550字

我的理想_550字

2009-05-21

  每个人都有自己的理想,理想就如天上的繁星,伴随着自己,一个理想消失,另一个理想又会出现。

  我的第一个理想是当一个作家。从三年级开始,我就特别喜欢写作。高兴时,就在写好的文章后面加一个笑脸;生气时,就在写好的文章上加一团火;伤心时,就在写好的文章后面加一个哭脸。就这样,写作成了我形影不离的好伙伴,与我一起分享喜怒哀乐,每次有什么事,就写在纸上,把好词好句用在纸上,与自己以前比较,别提有多棒。不过,自从升到了六年级,每星期都有好几篇作文,搞得我头都快炸了,没题材可写,当作家这个梦想就飞灰烟灭了。

  于是,我的离理想由作家变成了职业篮球员。之所以想当职业篮球员,是因为每次看NBA,姚明带着火箭队打天下,只要投几个球,抢几个篮板,运几下球,做地好的话,就能赚到一大笔钱。报纸上说,姚明一年可赚三个亿,三个亿啊!~多么大的财产,而且这么轻而易举就得到了。

  可开始学打球了,就发现打篮球不是这么容易的——投球需要一定的精准的和力气,稍微一控制不好,既投不进,又有可能打黑线。

  可我却爱上了篮球,整天像发疯了似的打球。爸爸总是说:“打篮球是好,但不能把心全放在篮球上,除非你像的和姚明一样。”

  听了爸爸这句话,我才发现“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这个道理,只要你努力了,不管好不好,心中会始终有股欣慰——因为你已经努力了。

  朋友,你的理想是什么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved