欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于自信的作文 > 失去的自信_550字

失去的自信_550字

2009-05-21

  六年级的课本上有一篇课文叫做《做一个最好的你》,上面说:一个人只要有自信,就能成为他渴望成为的那种人。感觉这句话有一定的道理,可是……

  我是一个缺乏自信的人,什么事情,没有十足的把握,我就不会去做。因为,原来那一次次的失败使我几乎没有了自信。

  虽然那句话是罗森塔尔的研究成果,虽然那是很有力的,可是,我没有勇气去试一试。那些失败的场面历历在目,简直是一场场噩梦,如果再试一次,却又重复原来的结局,那我,一定会更悲观。

  自信已经被那些惨痛的经历磨灭,勇气也随着自信而渐渐消失。

  我承认,我被原来的经历吓怕了,不敢再去试验,怕迎来的又是失败,怕自己会承受更大的打击。

  那么多次,我曾满怀着信心去做一件事,不止一次地想,说不定,这次就会成功。可是结果呢?结果确是失败,我,还会有信心吗?也许是我的能力不够,是,我承认,我确实能力不够,那句话指的是自信是一种动力,那动力促使着人们去努力,去拼搏。

  可是,问题是,我没有动力。没有动力,又怎能去认真地充实自己?就像没有了画笔,再有才华的画家又有什么用呢?

  迈不过,人生中这叫自信的坎,想不通,人生中叫自信的问题。

  也许,自信是一种奇妙的东西,我也深深懂得,它奇妙的所在。

  我,还能重新振作起来吗?还能再一次满怀信心地去做一件事吗?

  我需要开导。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:失去的自信_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved