欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于自信的作文 > 自信不等于骄傲_500字

自信不等于骄傲_500字

2009-05-21

  我常这样想,人与人为什么那么不一样呢?有人精细,有人鲁莽;有人文雅,有人粗野;有人乐观,有人忧愁;有人思维活跃,有人头脑僵化;有人奋斗不息,有人碌碌无为……难道这世界上本来就是一对对反义词构成的?难道这竟是无意。

  带着疑问,带着思索,我正在搜寻答案。

  骄傲和自信在有些人的“字典”里常常是一对同义词,其实,它们的含义是不相同的。骄傲是自以为了不起,看不起别人,而自信却是相信自己。依我看,这又是一对反义词。

  在生活中,常常会发生这机关报事情,有些聪明的人说自己愚笨,有才干的人说自己无能,学识渊博的人说自己浅陋。在他们身上,有着一种传统的“美德”——谦虚。但是在这不敢自我肯定,自我表现的背后,却隐藏着不被人发现的骄傲。

  我曾听过台湾邓丽君的一首歌:“高山青,溪水长,阿里山的姑娘谁最漂亮,就我邓丽君漂亮。……”邓丽君这种自我肯定,使人看到的是勇气,是直率,是自信。

  自信是对自己的能力,才干正确的估计,既不高看,也不低估自己。自信和才干是分不开的,有这样的修养,才有这样的自信。至于骄傲,也许,它已经在我如此般的思索中露出了面目。

  自信是勇气,直率的表现,它和骄傲永远不能划等号。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自信不等于骄傲_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved