欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于幸福的作文大全 > 关于幸福的作文 > 这就是幸福_450字

这就是幸福_450字

2009-05-20

  什么才是幸福的真谛,这也许很难理解。

  在二战时代,有多少人失去了幸福,然而又有多少人破坏了别人的幸福。现在又有多少人珍惜幸福。

  在二战前夕,有一家人,虽然生活并不富裕,但是很幸福,然而战争扰乱了这个家庭,丈夫被迫去战斗,在临走时,家人很是留恋,但不能违抗命令,战斗对于勇士来说比什么都重要。这位丈夫就是一个武士,他曾经是一名大将。以前在战斗时,没有畏缩过;因为以前的他还没有妻子和孩子,对世间也不回有什么留恋,因此他成为了大将军,但他没有预料到将来的世界也不会和平多久。所以带着留恋参加二战,在硫磺岛几次差点送命,但都因他妻子的祈祷而逃离。这就是爱情的真意。最后战斗胜利回到了家,然而展现在他眼前所有的一切都令他感到吃惊和伤悲,妻子和孩子都已死去。听别人说,他的妻子因为要为他祈祷,带着孩子跑去教堂,在敌军飞机上的炸弹落下来时,他们没有逃脱,被压在了教堂下,因窒息逝世了。但他没有一直伤心下去,而是娶妻继续活下去。因为他知道,他死去的妻子和孩子一定是希望他在世间好好地活下去。

  要问什么是幸福的真谛,也许这就是答案,为自己所爱的人死去,无非是世间最幸福的事了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:这就是幸福_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved