欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 超越一切的母爱

超越一切的母爱

2009-05-19

  如果说春风最温暖人心,那么母爱便是春风;如果说人类不可或缺的是空气,那么母爱便是空气;如果说衣服最体贴人心,那么母爱便是最厚实的衣服。

  噙着眼泪,我细细品味着这美味佳肴,或许可以说:“这就是我有生以来最愧疚,也最美味的午餐。”我开始反思,反思昨天的种种不该。

  “啊,好累啊!女儿,帮我倒杯水来。”结束了一天忙碌的工作,这样说也是应该的。可问题是我也刚放学啊!内心的天使和恶魔开始争吵。于是,本就烦躁的心变得更加矛盾。“我也累着呢,你自己倒去……”刚说完,我不禁懊悔不已,可说出去的话就像泼出去的水,有什么办法呢?

  果不其然,妈妈的脸刷的一下变了色:“亏我养你这么大,连杯水都不肯倒,我为你做了多少事,我有抱怨过吗?每天……”絮絮叨叨,从换尿布到买衣服,到昨天的洗衣服,都可以写成一本书。终于,我无可奈何,一拍桌子,大嚷:“你很烦你知不知道!”可只有这样我觉得自己才能发泄,或许这就是所谓的“冲动是魔鬼”吧。

  那晚,我无颜面对妈妈,因为我从她那心寒的眼神,无视我的一举一动,就明白,我最近将过着独立般的生活。

  本来现在摆在我面前的应该是干瘪瘪的方便面,如今已被美味佳肴取缔。何以看出它如此美味?不用品尝,我便知。色,便是妈妈最灿烂、最包容的笑容;香,就是母爱散发出的清香、甜蜜;味,不正是妈妈最贴心的关怀?

  春风纵然温暖,但那只是短暂的,母爱是刻在心间永恒的甜蜜;空气固然是人类所需的,但它并不是处处常在,而母亲却在你最需要的时候时时相伴;衣服虽然离心最近,但它是否能感受你的心跳,倾听你的心声?妈妈离你的心不一定最近,但你们心跳的旋律都是彼此最美的歌谣,哪怕天涯海角……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:超越一切的母爱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved