欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 指缝间的流年_900字

指缝间的流年_900字

2009-05-19

  曾经,那样深深的迷恋阳光.总是喜欢坐在绿绿的草地上,仰起头,任阳光肆意的抚摸着脸颊,好不惬意!也喜欢静静的坐在那里,感受阳光穿透空气中的水蒸汽时撕裂的声音,像音乐般动听.

  不知何时起,竟厌倦了待在阳光下,开始讨厌阳光,讨厌她的温热,讨厌她落在脸上的那种感觉,竟让我有种心疼的感觉。

  我不知道为什么会生出这种感觉!只是心中对于阳光的爱恋,确是真真的变淡了许多许多。

  现在站在阳光下,习惯了用手遮挡阳光的入侵,可是总会在不经意间有阳光偷偷的从指间溜了过来,这时,心中会莫名的感到恐慌。仿佛看到了阳光穿透了身体,穿透了时间的阻挡,直至照射出了我的未来。我忽然间觉得,原来,我却是一直都是象个小丑一样透明的活在这世间的。对于阳光,我竟没有一点的密秘可言!你也可以投稿

  也总喜欢和朋友躺在草地上,一起看天上云卷云舒,一起听风围绕身子飞过像婴儿睡觉时发出的呼吸般的声音。朋友说她不喜欢听风的声音。她说风和时间一样,它们每次走过,总会让现在成为过去,我们会看到我们的生命在随风流逝。她说:生命就像离弦的箭一样,从生命的起点一直向终点飞去。箭穿过风时簌簌的声音,像生命在一点点破碎落地的声音,让自己充满了无奈。

  我可以感受的到她的那种无奈,我们通常在那里感叹生活,感叹生活的无情。感叹生活让我们变的如此的感性。可是感叹也只是用来抚慰心中的无可奈何!因为,我们毕竟逃不过轮回二字。轮回二字,没人看的透。曾看到过这样一段话:轮回二字,我看不透!世人又有谁看的透呢?释迦牟尼曾面对莆醍解读轮回二字,可是结果呢,却是得出了生就是为了等待死亡。

  解读到这个地步,也许就是看透了轮回吧。我没有那种高深的悟性,所以我宁愿苟且的活在这世上。当我给她说起这段话,她说:这种思想,是拯救世人?是普度众生?还是对生活已经绝望了呢?我想是最后一种吧。生不容易,难道死就容易了?她苦笑道:我也不知道,生到底是为了什么,死又是为了什么。就像你说的那样,我也只是想苟且的活在这世上罢了。我没有太多的奢求,也不敢有!

  我们都没有太多的奢求,只想就这样平平淡淡的过一生!

  这样已然足亦!

  现在,什么都看淡了。所以,以往的任何事,都已不会再放在心上了。

  曾经也想到过死,可是,如果我死了,又有什么用?其实,朋友说的对,死,谈何容易?现在,连死的资格都不够!有什么比生命更重要的呢?

  生,就要如夏花般灿烂!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:指缝间的流年_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved