欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 写给爸爸_1500字

写给爸爸_1500字

2009-05-19

  又是一年的父亲节到了,在这里祝愿所有善良的父亲~节日快乐!

  呵呵,说起我的爸爸,小时候我特别怕他,因为无论做什么事爸爸对我的要求总是特别严格,所以在爸爸面前我很怕做错些什么,一旦做错了就会受到爸爸一顿严厉的教训。因此小时候爸爸给我的印象好严肃。但是我却很崇拜爸爸,因为爸爸不仅满腹诗书,他还能写出一手漂亮的好字,好多字体爸爸都能写出来,逢过年家里的对联也都是爸爸亲自写的。

  爸爸常对我说,学习是不能宽容的。自我呀呀学语,爸爸就一步步教我背古诗,念三字经,后来还教我画画,写毛笔字等……爸爸作为我的启蒙老师,他一直在耐心地一步步指导我做好生活中的每一件事。

  爸爸也培养了一个开朗的我,使我一上幼儿园就有很多很多的好朋友,大家都很喜欢和我一起学习一起做游戏,但是幼儿园的好多小朋友都很贪玩,馋嘴,一有零钱就会买零食吃,可我从来就不受其影响,从小到大我即使有零钱也不会买上一分钱零食,这是让爸爸很欣慰的事。

  上小学的时候,我给老师的第一印象是我能写一手好字,于是我当上了班干部。每次班里的黑板报或者午写课上给同学们抄练习题老师都会叫上我,在学校里因为这手好字我常常受到老师们的器重,因此爸爸特别放心我在学校里的表现。

  我读二年级时的端午节,爸爸带我和弟弟到东仓村看赛龙舟,回家后爸爸要求我写一则日记,可是那时我根本不懂得怎么写也没兴趣写,但爸爸就是“要求”必须写,那时我无奈极了,感到特别难为,后来我竟然跟爸爸顶起嘴,说三年级才能写作文二年级不能写的,写了老师会批评的,我哭着闹着,就是不写,后来妈妈让爸爸陪我写,看着爸爸握起笔,在笔尖下写出了一个个好看文字,写完后,爸爸读出文字,咦!竟是在说今天看赛龙舟的场面呢!我一阵欣喜,原来写日记这么有趣!从那时我更加佩服爸爸,随后在我身边一旦接触到有趣有意义的事我都会自觉写下来,然后让爸爸为我修改。

  上三年级之后,老师在课堂上讲作文,我也总是会写得比别人好,这应该也是我爸爸的成绩吧。而六年级时,揭阳电台和广播电视周报联合开设一个“我听揭阳电台”栏目,就是大家可以写写自己听广播节目的感受到电台投稿,如果写得好,不但作品能在电台播出还能刊登在视听周报上,当时我在广播里得知这个消息之后,我就很有信心想写一写自己的广播情缘,试试看能否在电波中听到自己的文章,对于文章能否变成铅字刊登在报纸上我倒是一点都不敢想,后来我用了一个周末的时间就把这文章写了,经过爸爸多次的精心修改,最终我大胆把稿投到揭阳电台,一个星期后,我真的在电波里听到了主持人播出来自锡场镇林佳玲的文章,那时我高兴得跳起来,特别开心也特别感激我的爸爸,因为我深知这篇文章百分之七十的内容其实是爸爸帮我写的,但爸爸只是淡然一笑,他说他给我的只是一种鼓励,兴趣才是最好的老师,要学好一种东西首先自己要对那种东西有兴趣,有些机会难得更需要自己去争取,是的,其实正是在爸爸的精心鼓励和默默的支持下,我才慢慢学会争取各种锻炼的机会的……再后来,揭阳电视周报寄来了样稿,呵呵,不是吧,我的《童年和「七彩风转车」》居然刊登在视听周报“我听揭阳电台”栏目!我的名字和文章变成了铅字那还是第一次呢!随后我迷上写作,并且在这一方面爸爸常和我交流,启发我、开导我、教我如何积累,教我如何找到灵感,总之爸爸为了我能完成每篇文章他都给我很多的帮助,什么“抄抄摘摘成文章”、“〔佳〕作出手笔,〔玲〕灵巧展才华”……

  上初中后,我通过了几次面试成为了学校“红叶文学社”的社员,后来还当了文学社编辑部的干事,再到后来,都市文学特约采编员、小天使文学社、南方小记者、时代文学全国优秀作文大赛、广外艺理论记者、揭阳市青年文学协会都有我的份哦!而家里还有一些作文的获奖证书,很多教过我的老师总喜欢在学生评语中说我有一定的作文水平,但是爸爸从来就没有这么认为,爸爸告诉我,人生是一个不断地完善自我的学习过程。人家的表扬只是一份鼓励,做得好的方面还需要精益求精……今天是父亲节,虽然没法回揭阳和爸爸共度这个欢乐的节日,但在充满爱意的时光中我衷心祝福爸爸节日快乐天天快乐永远快乐!爸爸永远是我的指路明灯和精神支柱,爸爸给我幸福给我支持给我鼓励,有爸爸的爱,我永远超级无敌幸福!世上不只妈妈好,爸爸也一样好!爸爸,我爱您!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给爸爸_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved