欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 风中恋歌_2000字

风中恋歌_2000字

2009-05-19

  “我叹世事多变换,世事望我却依然”,经过这次情感的变迁,不知是我心已冷?还是世界真的失去了有的色彩?

  忆往昔,多少次,在校园的长廊里欢乐畅谈;多少次,远隔千山万水却能在电话里倾诉彼此的情感;多少次,梦见你凄楚哀婉动人的模样;又有多少次,怅望苍穹,对月独拜,心中默默祈祷你的平安……啊!如今,你欲行何方?

  不知从何年何月起,你的欢乐里流淌着我奔腾的欢笑?我的眉梢里紧锁着你动人的愁绪,你的每一个眼神都荡起我心海的涟漪,我的每一次呼吸都牵着你心的颤动……如今,你挥走了我心头的爱与恨,还有谁能放牧我冻结的心?你撕去了我生命的春夏秋,又有谁来温暖我冷冷的冬?

  见不到你,我漂泊的心只有出发没有回程,恍惚的思绪越来越远,最后成为“梁祝”琴弦上一串走失的音符;握不住你,我流浪的心只有离开,没有归期;我将一份苦涩与温馨慢慢嚼碎后细细品尝,我把每一种尘缘轻轻梳理后一一珍藏。

  我的思绪长满老茧,但我仍将每一个斑驳锈蚀的细节连缀成线,织成我记忆的天空,放飞我受伤迷离的翅膀。我的眼睛是两颗滴血的风铃,在每一个起风的夜晚,固执地在梦中呼唤你的名字,疯狂得注视你远去的倩影。

  你走了,就这样走了,带着我美丽的梦,带着我生命中至高无尚的追求与向往……

  “梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次地,怎一个愁字了得?”我百无聊赖,无所事事地翻过一本宋词。我看书,书看我,相看两不厌,却谁也读不懂谁!抬起头,望向窗外,心里的滋味已不是“伤感”和“忧郁”所能形容。雨打着窗,外面的天空一片白茫茫,不知是泪水模糊了视野?还是雨水溟蒙了世界……?

  明知道,有一种漂泊的爱永远没有归期,有一种流浪的情永远无望相许,望断山长水阁天涯路,固执地追寻你渐行渐远的脚步。从不相信七月七夜是牛郎织女编就的伤感,然而,我却喜欢在这样的夜晚独对苍穹——残风冷月,似乎与心绪更为相符。

  “夜无语,风扶河岸柳,雨打径草边。”一切都是那样悲凉。风雨中,两颗寂寞无助的心在迷茫中颤抖。正因为寂寞,我们才会游离原本温馨的港湾。也因为好奇,我们的行程才会在这个十字路口不经意地拐弯。就在你意欲转身的刹那,你是否听到身后的爱情在低沉的哭泣?

  我知道,花前月下固然浪漫,也固然易得,而真挚的感情又有几人得矣?“问世间情为何物?只叫人生死相许。”又有几人敢断言?

  在最容易爱与被爱的季节里,我看到了别人脸上那为爱而浮生的喜与悲。而我,却没有轻易地爱过,也没有荣幸地接受过任何一份超越异性朋友的情感,但我也不否认,你是我的挚爱。我曾在心底,一次又一次地祈祷我们能顺利地走下去,然而,这一切似乎都错了。

  我不知道认识你是否是我的错?为什么我的季节会因你而湿漉漉而沉重?

  我不知道爱上你是否是我的错?为什么我的梦幻因你而失去色彩?

  我不知道失去你是否又是我的错?为什么留下的只有脸上两行冰冷的清泪?我不知道思念你是否还是我的错?为什么我的梦因你而不再酣畅?

  明知道你不能为我所有,却依然感怀于你的软歌细语;感怀于青鸟为我衔来的那份遥远的问候;更感怀于鸿雁为我们带来的彼此的牵挂与惦念。

  不知道啊!我不知道!当我在思念你的时候,你在思念谁?当我在为你徘徊的时候,你在为谁徘徊?当我因你而痛苦的时候,你因谁而痛苦?当我为你而失眠的时候,你又在为谁而失眠……?

  既然不能拥有,为何不能忘却?

  既然雨天已过,为何还不见朝阳?

  既然你我无缘,为何总摆不脱恋你的心境?

  不知道啊!我真的什么都不知道!

  人们常说:有付出必有收获。但我认为,在情感之路上未必如此。我只能说:要有收获就必须付出,却并不意味着有付出就一定有收获。

  “千言万语涌上我悲伤的心头,美好的爱情在瞬间溜走,爱不需要理由,更不需要乞求,让苦涩的眼泪在心中慢慢的流……”我知道,梦里的风不会停留,风里的梦也无法挽留,但我仍希望梦里的风成为身边的风,让风里的梦成为我的现实。而你,便是我梦里的那阵风,也是我风里的那个梦!

  不知我的梦是否已醒?虽然那痛刻骨铭心,但我还是时常梦见你,而且梦中的你依旧凄楚动人。只是我不明白,为什么你看我的眼神总是飘忽不定?看别人时很近,看我时却很远。

  青春应该有淋雨的心情和读雨的夙愿,更该有不熄的追求和信念。所以,生命需要执着,但执着过了头就是固执,一个固执的人终究会因为太多的固执而失去太多。所以,要有结果才能矜持,固执地坚持去为没有结局、没有收获的故事去努力,去付出,只会让自己的生命多一份遗憾,多一份失落。因此,我不要死守着这个不是故事的故事,只想让它成为心中永远的秘密,带着那刻骨铭心的痛,走进属于自己的那片芳草地。

  我只知道,坚硬的岩石会被风化解体,却不曾想到自以为牢固的爱情会被岁月淹没、掩埋……

  现实既以如此,我只好无奈的向你道声珍重。

  此刻,我好难过,悄悄地转过脸去,强装潇洒地挥一挥手。多年以后,我们还会彼此想念。也许我们的今天,称不上浪漫,但我相信,明天的我们,会为曾经的拥有而感动。

  ——谨以此文献给我消逝的青春

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风中恋歌_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved