欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 看过时间侧脸,我们一起长大_550字

看过时间侧脸,我们一起长大_550字

2009-05-19

  一点点地,秒针,分针,时针不停地运转着,太阳升起沉落,一天一天,垒成了几年几十年。

  为什么?时间,停一停好吗?其实我也不会做一个非现实主义的女孩,能做的,只是一味的珍惜。珍惜每一次喜悦,每一遭挫折。喜悦能恬释、温暖空缺的灵魂,挫折则让我们成长,懂得更多。

  人活着就为了一世红尘或静山僻林,能有更多的喜悦,经历更多的挫折。否则,生命就像一口枯井,了无生趣。

  我们都是过客,独自看时光流逝,沧海桑田,失去方知珍惜,是人这一辈子最悔恨的事。

  美丽

  四季,春有新之美,夏有力之美,秋有歌之美,冬有韵之美。美丽,无言而尽刻其中。

  被时光敲碎的记忆散落在地上,一片鲜红,美得轰轰烈烈,美得岁月羞惭。一片一片地捡起,再一片一片地拼凑,尽显了所有的感情和爱,何不将其封于心,藏于思呢?金库可不能与其媲美啊!

  成长镌刻着美丽。

  叹息

  叹息初中所流逝的一年半时光,叹息未能抓住的美丽,叹息我们已经长大。

  思索中,为生命而感叹,在忙碌中或无所事事中,不知不觉地流逝了生命,也流逝了自己,流逝了美丽。望者日渐成熟的自己,无法挽留的美丽,于是,便会不满起来,怪罪时间步伐太快。

  其实,时间是无辜的,它并没有疾驶。在叹息中,我们仍旧在流逝。

  然而,重要的是,我们开始清醒地认识到我们的流逝,成长的美丽,而不再叹息,却更加珍惜时间,珍惜生命。

  看过时间的侧脸,我们一起长大。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:看过时间侧脸,我们一起长大_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved