欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 烛光里的妈妈_750字

烛光里的妈妈_750字

2009-05-19

  不知道为什么,每次回家看见白发苍苍、满脸皱纹、瘦小而又衰弱的妈妈的时候,总有要流泪的感觉。

  我问自己,这就是扛起家庭所有的重担的妈妈吗?这就是热情开朗能歌善舞的妈妈吗?这就是追打我直到我告饶的妈妈吗?这就是把我们兄妹四人都拉扯大的健康有活力的妈妈吗?

  小时候,我头脑怕妈妈。经常因为点芝麻绿豆大的小事情就遭受毒打。我手划破了,腿摔肿了,被大孩子欺负了,回到家,不但不能得到妈妈的安慰,相反肯定是一阵毒打加一阵劈头盖脸的责骂。连我的妹妹犯错误,也不能幸免毒打和责骂。以至于我们觉得妈妈是后妈。

  记得我还没上学的时候。有一次,我滑坡玩,把裤子划破了,连屁股都出了血,哭着回到家里,妈妈看见了,非但没有哄我,反而尖叫着说:“你个猴崽子,还敢哭,你怎么没淘到天上去?”接着用扫帚疙瘩打我。

  都到我工作了,有一年除夕。我和妈妈包饺子。因为看春节晚会,我的手自然慢了许多,妈妈不分青红皂白,扬手就用饺子皮儿打在我脸上,说:“你要么包饺子,要么看电视!!”

  我生气了,离开房间,也不包饺子,也不看电视了。这个除夕过的非常不愉快。

  我曾经问过从来没有打骂过我的父亲,妈妈的脾气为什么这样不好,父亲总是宽厚带些讽刺地说:“她呀,小时候没妈。”

  长大了,娶妻生子后,逐渐体会到了妈妈的艰辛。所以每次回家都尽量陪她。也很少顶撞她惹她生气,妈妈老了以后,脾气也柔和了许多。以前我们出门都不看,现在我离开家,她总是送到大门,还嘱咐我要少生气,少喝酒。妈妈最爱打麻将,而且玩起来精神百倍,如有神助。过年的时候,我们和妈妈玩,我们轮流休息,她一直玩了两天两夜,第三天早晨,当我们还睡懒觉的时候,妈妈已经把饭做好了。

  妈妈现在老了,年逾古稀,又患有类风湿。洗衣作饭都不大灵便,可是依然喜欢打麻将。看着烛光里满面沧桑暗淡了表情的妈妈,我的心里就涌起无限的感伤,泪水就盈上眼眶……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烛光里的妈妈_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved