为什么在生命中流动得最美的一些韵律,总是不能长久?为什么离别的歌声总是在我们相聚的时候唱响?为什么现实叹息命运的悲苦来的那般容易?渐渐地怀疑起生活是否真的存在给人以安慰的点滴!一孤哀怨流上心头,曾经最美的芳华岁月却已溜走!然而,我的人生代替这种最美能是什么?坍圮的围墙上隐隐可现的绿苔曾否自嘲?摇曳的篱笆上跳来跳去的歌鸫也否唧喳?暮色将去的黄昏为什么流露的从来都是哀叹?这去去匆匆的人生为何带着碧玉般的瑕疵?呵!这种残酷仿若是柄近似无情的兵器,在锋利的刃部尚未出鞘但那寒冷的杀气已割破对方的头颅。而那喷出的鲜血声音是否也像书中描写的风声吹竹般动听?
将至人何必叹气?去过的人又何必卖老?大海从不知道自己会流经何方,即使是奔流在岸谷,它磬石的格调却依旧萦绕着人类作响!也许有人会这样悲叹道:“海是上帝最孤独的的宠儿!”可是谁又否认英雄的人生莫不是充盈着孤独的呢?静静地我们会发现,原来孤独也是种美,它坦露的不仅仅是单调的瞿影,谁有能否认孤独的黑暗尽头不是天明呢?
我踏着时间留下的脚印漫步在世界的角落,我想告诉世人的是:我不是一个会卖乖的人,甚至有昔年撒旦的影子,可我就是我!千年前不曾有过,未来也只有我!